Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Foi a primeira vez que fiz e comi quinoa e fiquei completamente rendida. Alem do seu alto valor nutricional e de facil preparacao ( assemelha-se a preparacao do arroz) e muito versatil e saborosa. Os graos depois de cozidos apresentam-se em espirais pequeninas e ao mastigarmos sentimos minusculas bolinhas a rebentar na boca. E muito engracada essa sensacao.
Em Potugal julgo ser vendida somente em casas de dietetica, dai a minha dificuldade em encontra-la e nunca a ter feito. Aqui ha em abundancia, vendendo-se em qualquer supermercado.
Nesta minha primeira experiencia resolvi seguir a simplicidade de execucao, nao descorando o sabor. Partilho pois convosco e aconselho vivamente a experimentarem, caso tenham facilidade em encontrarem a venda.
O que preparar ( para 4 pessoas):
  1. 1,5 cup de quinoa e o dobro da quantidade em agua;
  2. 1 maca descascada e cortada em cubos;
  3. sumo de 1/2 laranja;
  4. 2 colheres de sopa de oleo vegetal;
  5. 100g de feijao verde cortado em pedacos pequenos;
  6. 100g de cogumelos fatiados;
  7. 100g de tomate seco;
  8. 1 colher de sopa de molho de soja;
  9. 1 colher de cha de maple syrup ou, alternativamente, de mel.

Como preparar:

Levar a quinoa e a agua ao lume num tacho e, quando comecar a ferver, contar 15 minutos. Retirar do lume e escorrer se ainda houver agua no tacho.Reservar.

Levar ao lume o oleo numa wok e juntar o feijao verde. Deixar frigir cerca de 5 minutos. Juntar os cogumelos, o tomate seco e a maca. Deixar frigir mais 3 minutos. Regar com o sumo da laranja e deixar fervilhar uns segundos. Retirar do lume e juntar a quinoa envolvento bem.

A parte, numa pequena tacinha, misturar o molho de sopa e o maple syrup. Deitar sobre a quinoa e mexer cuidadosamente ate o molho incorporar. Pode ser servido de seguida ou ser guardado no frigorifico para a marmita ou uma refeicao a ser comida mais tarde.

Maos a obra.

 

publicado por Maria às 11:03
De Isabel Patrício a 24 de Novembro de 2013 às 19:16
Olá Maria, 
eu adoro quinoa e faz pratos saudáveis e muito gostosos.
Este pratinho de legumes com quinoa é uma refeição perfeita para estes dias frios. 
É uma excelente sugestão e ficou bem deliciosa.
Bjns
Isabel
De Bombom a 24 de Novembro de 2013 às 19:27
Eu sou das que nunca comi quinoa, nem vi ainda à venda aqui em Portugal, talvez por morar fora "dos polos Gourmet" da capital. Sei que a quinoa é muito saudável e logo que a encontre, tenho de experimentar. Bom domingo e boa semana. Bjs. Bombom
De Catarina Sá a 24 de Novembro de 2013 às 21:06
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue. 
Nunca comi quinoa e tal como aí, aqui também a encontro no supermercado. Já ando para experimentar há uns tempos mas terei de a fazer num dia que seja o jantar ou almoço só para mim pois o mais que tudo torce o nariz a tudo o que é diferente.


beijinhos e boa semana
De Isabel a 25 de Novembro de 2013 às 20:10
Maria :)


Algo se passa com a net do meu emprego, tentei durante a tarde deixar-te aqui o meu comentário por várias vezes e nunca consegui. :(
 
Não é caso único o teu blog, há outros que não consigo comentar de lá, penso que tem a haver com algumas  plataformas cujo acesso devem ter bloqueado, além do Facebook. :(


Assim, deixei para comentar agora este teu prato com uma combinação invulgar mas com sabores de que muito gosto, só não conheço o sabor da quinoa, ainda não me deu para comprar, confesso.
Pela tua descrição, penso que a Filipa iria achar engraçado sim esse estalar de que falas ! :)
Tenho mesmo de experimentar, até porque esta combinação que fizeste está um apetite ! :)


Um beijinho *
De Ginja a 25 de Novembro de 2013 às 20:25
Olá Maria!
Que bom que consegues encontrar a quinoa!
Eu adoro, e encontro facilmente no supermercado, e tenho sempre em casa.
É supe rica e fica mesmo bem com legumes, adoro. Um prato lindo!
Um beijinho.
De Susana a 26 de Novembro de 2013 às 11:28
Nunca comia quinoa, mas gostei bastante do aspeto desta receita!

Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html (http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html)

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html (http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html)

De Moira a 28 de Novembro de 2013 às 20:55
Eu descobri a quinoa há coisa de um ano e fiquei fã, gosto dela tanto em pratos quentes como adicionada a saladas frias.
De Ameixinha a 5 de Dezembro de 2013 às 17:06
Sou fã, é pena ser um bocadito caro mas acho que vale a pena :)
De Anónimo a 19 de Setembro de 2016 às 16:55
O que é maca?

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