Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Comida da minha terra. Não nasci lá mas fui tão pequenina que é como se tivesse nascido.

Sabores inconfundíveis de uma terra inesquecível.



 

Versão com Funje

 

Para mim, um regresso ao passado.

Para vocês, uma experiência única.

 

O que preparar:


1.       1 frango;

2.       1 lata de moamba das pequenas; há à venda nos hipermercados

3.       3 dentes de alho descascados;

4.       Sal a gosto;

5.       1 cebola grande;

6.       1 lata de tomate pelado, das pequenas;

7.       6 quiabos inteiros;

8.       Óleo de palma ( há em latas) – 3 colheres de sopa; há à venda nos hipermercados

9.       Funje; há à venda nos hipermercados.

 



Versão com arroz branco

 

 

 

 

 

Como preparar:

 

Picar a cebola e os dentes de alho. Cortar o frango em pedaços, limpá-los devidamente, e temperá-los de sal.

Aquecer o óleo de palma num tacho e juntar a cebola e o alho, deixando-os dourar por cerca de 3”. Adicionar o tomate picado e deixar cozinhar por mais 2”. Acrescentar os pedaços de frango e a moamba. Deixar cozinhar por mais 4”. Juntar água suficiente para a cozedura mas, quanto menos, melhor. Deixar cozinhar cerca de 35 a 40”. A 3” de concluir a cozedura, juntar os quiabos inteiros.

O funje é feito com farinha de milho ou de mandioca e água quente com sal. Coze em lume, lentamente. Normalmente, as instruções de confecção estão na própria embalagem.

Eu, pessoalmente, adoro funje e acho que combina maravilhosamente bem com o molho da moamba. Porém, para quem não é apreciador, pode servir arroz como acompanhamento. Fiz as duas versões pois já em casa, os gostos divergem um pouco.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 18:51
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