Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Uma papita que dá para fazer com antecedência e aquecer na altura em que se vai comer.

Não é para fazer muitas vezes por causa dos enchidos mas, de vez em quando sabe bem.

 

O que preparar: ( para 4 doses)


1.       ½ chouriço de carne

2.       ½ morcela;

3.       100 g de bacon;

4.       1 pacote de ervilhas congeladas ( 500g)

5.       0,5 Kg de batatas;

6.       4 ovos;

7.       1 cebola;

8.       1 dente de alho;

9.       1 folha de louro;

10.   ¼ de chávena de azeite;

11.   4 colheres de sopa de polpa de tomate;

12.   ½ chávena de vinho branco.

 

 Como preparar:

 

Partir os enchidos às rodelas e o bacon em fatias finas. Picar a cebola e o dentr de alho e levá-los a alourar no azeite, juntamente, com a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinho, juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar cerca de 2” a apurar. Juntar os enchidos e o bacon e deixar cozinhar em lume brando cerca de 15”.

Ao fim desse tempo, deitar as ervilhas e as batatas cortadas em cubinhos pequenos.

Juntar um pouco de agua mas, a mínima quantidade possível uma vez que as ervilhas, que são congeladas, largarão água.

Deixar cozinhar até as batatas se começarem a desfazer.

Quando isso acontecer, juntar os ovos, um a um e afastados os mais possível uns dos outros e tapar completamente a panela.

Deixar ferver mais 5” e apagar o fogo, mantendo a panela fechada mais um pouco antes de servir.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 19:08
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