Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
07
Nov
11

 

Um doce que me foi ensinado por uma amiga da minha sogra, cozinheira de “mão cheia” que, infelizmente, faleceu o ano passado.

Um pensamento para ela.

 

O que preparar: ( para 4 doses)


1.       1 lata de leite condensado;

2.       3 medidas da lata do leite condensado, de leite fresco;

3.       3 colheres de sopa de farinha de amido ( maizena);

4.       100g de coco;

5.       100g de ameixas secas;

6.       2 colheres de sopa de açúcar;

7.       2,5  dl de água.

 

 

 Como preparar:

 

Misturar os leites juntamente com a farinha e o coco. Levar ao lume até engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo da panela. Deitar este preparado num pirex previamente molhado com água.

Partir as ameixas em pedacinhos, deixando umas 8 inteiras.

Deitar num tachinho as ameixas partidas, a água e o açúcar. Deixar ferver até formar uma calda, não muito forte. Juntar as ameixas inteiras e deixar ferver mais 1”.

Deixar arrefecer a calda com as ameixas e verter sobre o doce.

Colocar no frio até servir.

 

Mãos à obra.

tags:
publicado por Maria às 19:11
Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO