Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Outra comida rápida de preparar e muito, muito apetitosa.

A carne a comprar é de vaca e deverá ser da vazia ou da costeleta de vaca, pelo que neste caso dever-se-á pedir no talho para retirarem o osso ( esta operação também poderá ser efectuada em casa, se tivermos faca para isso).

                       



O que preparar: ( para 4 doses)


1.       2 costeletas de vaca com 3,5 cm de altura cada;

2.       Óleo vegetal para barrar a carne;

3.       Tomilho;

4.       Limão;

5.       Azeite.

6.       2 tomates;

7.       Queijo a gosto ( parmesão, roquefort);

8.       Batatas para fritar.

 

 

 Como preparar:

 

Pincelar a carne com o óleo e levá-la a grelhar numa chapa ( quando se grelha carne, deve ser a carne a ser untada de gordura, e não a chapa).

A carne deve grelhar cerca de 4' de cada lado ( nunca menos) para ficar com um cozimento médio. O tempo para cada lado é directamente proporcional à espessura da carne, convertendo os cm em minutos.

Enquanto a carne grelha, nunca, mas nunca a picar pois perde os sucos tornando-a seca e sem sabor.

Enquanto a carne grelha, deitar num tabuleiro as folhinhas de tomilho, o sumo do limão, sal e azeite suficiente para vir cobrir metade da altura da carne.

Quando a carne estiver grelhada, passá-la para o tabuleiro com esta emulsão e deixá-la descansar cerca de 2 minutos de cada lado.

 

Atenção: Nunca se deve partir a carne depois de grelhada antes de a deixar repousar 4 a 5'.

Depois deste tempo de repouso, fatiá-la e servir acompanhada de batatinhas fritas e tomates assados no forno.

Os tomates devem-se partir ao meio e temperá-los com umas pedrinhas de sal, um fio de azeite e umas folhinhas de tomilho ou rosmaninho. Levam-se ao forno durante 10' sendo que nos últimos 2' coloca-se sobre cada um bocadinho do queijo, esfarelado com as mãos indo, novamente, ao forno para derreter.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 19:13
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