Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
Posts mais comentados
04
Nov
11

 

É garantido. O caldo verde é a melhor sopa do mundo. Pelo menos o meu….Pelo menos para mim…. É que, sem modéstia, faço um caldo verde digno da fama que tem. Não me sabe bem esta sopa feita por outra pessoa. Manias…

 

O que preparar:


1.       1,5l de água;

2.       4 batatas, pequenas;

3.       1 cebola, pequena;

4.       ½ chouriço de carne cortado em rodelas;

5.       1 dl de azeite;

6.       1 pacote de couve partida para caldo verde;

7.       1 bom punhado de sal.

 

 

 

 Como preparar:

 

Cozer as batatas em água fervente, juntamente com a cebola partida em bocados.

Quando as batatas e cebola estiverem bem cozidas, passá-las mt bem com a varinha mágica. O caldo irá estar bastante líquido, mas é mesmo assim. Caldo verde não é puré de batata com couves!

Quando o caldo estiver bem passado, juntar as couves e o chouriço bem como o sal e o azeite ( não poupar na quantidade deste).

Deixar ferver durante cerca de 10”, rectificar o sal, e está pronto.

Deliciem-se.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 19:19
Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Novembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
27
29
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO