Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Eu sei. Outra receita de frango.

Mas, de facto o frango é tão versátil, tão económico e, normalmente, tão saboroso que o faço muitas vezes e quero partilhar as receitas convosco.

Confesso que fiz esta receita um pouco céptica pela simplicidade e pelos ingredientes que são adicionados.

Mas revelou-se uma agradável surpresa. Só pelo aroma que emana pela casa enquanto cozinha no forno, vale a pena fazê-lo. Mas, garanto, é também muito saboroso.

.

O que preparar:


1.       1 frango inteiro;

2.       Sal a gosto;

3.       2 colheres de sopa de azeite;

4.       ½ colher de chá de cominhos;

5.       ½ colher de chá de canela em pó.

 

 Como preparar:

 

Limpar o frango das gorduras excedentes, principalmente na zona do pescoço e na zona da abertura de onde foram removidas as vísceras.

Salpicar de cima de sal ( fazendo esta acção com a mão elevada a cerca de 25cm do frango, o sal fica espalhado de uma maneira mais uniforme).

Regar com as 2 colheres de azeite. Espalhar por cima do frango a canela e os cominhos.

Levar ao forno a assar cerca de 1 hora. Se for necessário, deixar mais 10”.

Quando o frango estiver assado, retirá-lo do forno e deixá-lo “descansar” cerca de 10” antes de trinchar. Desta forma os sucos do interior da carne manter-se-ão não tirando assim o seu paladar.

 

Mãos à obra.

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publicado por Maria às 19:21
De email marketing a 18 de Maio de 2014 às 18:24
Muito bom !

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