Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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03
Jan
12

 Outro prato da cozinha regional protuguesa que sabe sempre bem.

 

O que preparar:

 

  1. 2 postas de bacalhau demolhado e desfiado;
  2. 1 pimento;
  3. 1 cebola;
  4. 2 dentes de alho;
  5. 0,5 dl de azeite;
  6. 0.5 dl de vinho branco;
  7. 2 tomates bem maduros;
  8. ½ limão;
  9. 2 chávenas de arroz carolino e o dobro mais uma de água;
  10. coentros

 

Como preparar:

 

Picar a cebola e o dente de alho e levar ao lume com o azeite a refogar. Deitar os tomates partidos em pedacinhos bem como o pimento partido em tiras pequenas, e deixar suar cerca de 2’. Refrescar com o vinho branco, deixando ferver mais 2’. Deitar o arroz, mexendo bem, e deixar fritar 2’.

Deitar a água, e quando esta começar a ferver, contar 3’. Deitar o bacalhau desfiado, mexer bem, deixar levantar fervura, mexer novamente, polvilhar com os coentros picados, regar com o sumo do ½ limão,e baixar o lume para o mínimo, tapando o tacho. Ao fim de 8’, apagar o lume, servindo de imediato.

Delicioso.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 08:00
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