Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Hoje trago um “prato” completo pois, é a combinação de sabores que aqui proponho  que tornam esta receita deliciosa.

 

 O que preparar:

 

  1. 4 costeletas de porco cortadas finamente;
  2. Mistura de pão ralado em casa com raspa de limão e uma erva aromática è escolha;
  3. 1 limão;
  4. Sal a gosto;
  5. 2 tomates pequenos e firmes;
  6. 2 maçãs;
  7. 1 colher de margarina;
  8. 1 chávena de arroz e o dobro em água;
  9. 1 cebola pequena;
  10. 1 dente de alho;
  11. 0,5 dl de azeite;
  12. 1 molhinho pequeno de grelos que podem ser congelados;
  13. 0,5 dl de óleo e 2 colheres de margarina para fritar as costeletas.

 

 Como preparar:

 

 Temperar as costeletas com sal, pimenta e com o sumo do limão. Reservar para tomarem gosto, cerca de 1 hora.

 

Triturar pão duro com uma casquinha de limão e uma erva aromática a gosto. Reservar.

 

Picar a cebola juntamente com o alho e levar a refogar no azeite. Colocar neste refogado os tomates e ir virando com cuidado de molde a estes ficarem cozinhados mas sem se desmancharem. Juntar ao refogado os grelos. Quando a pele dos tomates começar a sair, retirá-los do tacho e reservar em lugar quente. Nessa altura os grelos também deverão estar amolecidos e meio cozinhados pelo que se deve deitar a chávena de arroz e deixar fritar um pouco. Deitar as 2 chávenas de água, mexer, temperar com sal e deixar ferver 2’. Ao fim deste tempo, mexer novamente, baixar o lume e tapar o tacho, contando 8’ até desligar o lume. O arroz e tomates estão prontos.

 

Colocar numa frigideira o óleo e margarina, deixar aquecer bem, e fritar as costeletas que devem ser passadas previamente por farinha, oco ou claras batidas e pelo pão ralado preparado anteriormente.

 

Em simultâneo, deitar uma colher de margarina numa frigideira pequena e fritar as maçãs que foram descascadas e partidas em cubos. Borrifar com uma gotas de sumo de limão, para a maçã não oxidar e tomar a cor escura.

 

Quando as costeletas estiverem fritas e com uma crosta crocante, empratar, juntamente com o arroz de grelos, a maçã frita em margarina e um tomate. Delicioso…

 

 

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
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