Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Lombo de Porco no Forno da Vovó

O que preparar: ( para 4 pessoas)

  1. 1 lombo de porco;
  2. 2 colheres de sopa de banha;
  3. 2 colheres de sopa de margarina;
  4. 4 dentes de alho;
  5. 1 copo de vinho branco;
  6. 1 colher de sopa de paprica ou colorau;
  7. 1 punhado de sal.

 

Como preparar:

 

Esmagar os alhos e juntá-los ao sal e ao colorau. Esfregar bem a carne com esta “papa”. Regar com o vinho branco e deixar assim pelo menos 2 horas.

Passado esse tempo, derreter a banha juntamente com a margarina e deitar essa gordura sobre a carne.

Levar ao forno a 180ºC e deixar assar durante cerca de 1h20. Virar a carne mais ou menos a meio do tempo.

Verifica-se se a carne está, devidamente, assada quando, ao espetar-lhe um garfo, não sair liíquido do interior,O milho fica com um aspecto vidrado.

 

Este modo de temperar pode ser feito em qualquer tipo de carne de porco para assar no forno( perna, pá), em frangos, em perú ou mesmo em borrego. É delicioso.

 

Mãos à obra.


 

publicado por Maria às 18:03
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