Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Esta receita é uma sugestão prática e acessível para o aproveitamento de pão atrasado. São deliciosos e, para quem gosta de compor a mesa no dia de Reis, que se avizinha, é uma boa sugestão.

 

O que preparar:

 

  1. 9 pãezinhos;
  2. 2 ovos;
  3. ½ dl de leite
  4. 30 g de fermento fresco;
  5. 1 colher de café de canela moída;
  6. 1 laranja;
  7. 1 cálice de aguardente velha;
  8. Óleo para fritar.

 

Como preparar:

 

Demolhar os pãezinhos em água morna e espremê-los bem, depois de demolhados. Colocá-los de seguida num recipiente com a raspa e sumo de laranja, os ovos, a canela, a aguardente e o fermento fresco, previamente, dissolvido no leite. Depois de tudo bem misturado amassar bem com a mão. Alisar, cobrir com um pano e colocar este recipiente dentro de um maior com água quente, para que a massa levede, durante 30’.

Depois da massa ter crescido um pouco, colocar bastante óleo num tacho e, quando estiver quente, ir deitando pequenas porções de massa que foram tiradas com uma colher de pau. Depois de fritas, escorrê-las e passá-las por açúcar. Comer quentes ou frias.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 08:00
De Isabel a 12 de Janeiro de 2012 às 10:07
A cabei de conhecer este cantinho pela sugestão da QUERIDA bombom do blogue MEU ESTAMINÉ, e queria agradecer as partilhas muito apetitosas que nele faz!
Adorei esta sugestão: uma deliciosa forma de aproveitar pão atrasado!
:)
De Maria a 12 de Janeiro de 2012 às 19:03
Olá Isabel,
Muito gosto em conhecê-la. Fico, deveras, muito feliz por ter gostado do meu modesto cantinho. Obrigada!
Não resisti e também fui espreitar o seu, e adorei. Senão se importar bater-lhe-ei à porta com frequência pois é com este tipo de visitas umas às outras que aprendemos e aproveitamos excelentes ideias e sugestões.
Quanto à Bombom, apesar de não ter o prazer de a conhecer pessoalmente, a julgar pelas mensagens que já trocámos, ela é mesmo um Bombom.
Ainda bem que podemos ter acesso a este tipo de blogs pois conhecemos pessoas maravilhosas, mesmo que, virtualmente.
Aguardo as suas visitas; será sempre bem vinda.
Um beijinho da,
Maria
De Rosa Santos a 22 de Dezembro de 2013 às 15:24
Querida Maria!
Que receita deliciosa fácil de prepara e  com aspecto de doces natalícios, foi uma óptima partilha.
Beijinhos e,festas felizes na companhia da família, doce amiga. 

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