Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Esta sopa é tão, mas tão saborosa que não podia deixar de a publicar aqui. Serve como refeição bastando ser finalizada com uma peça de fruta.

 

 

O que preparar: ( 4 sopas)

 

  1. 3 queijos frescos;
  2. 4 ovos;
  3. 1/2 dl de azeite;
  4. 4 dentes de alho;
  5. 1 ramo de beldroegas, espinafres ou mesmo alface;
  6. 1,25 l de água;
  7. Coentros;
  8. 4 fatias de pão atrasado;
  9. Sal a gosto.

 

Como preparar:

 

 

Esmagar os dentes de alho com casca e levá-los ao lume com o azeite. Quando começarem a alourar, retirá-los e juntar as folhas de espinafres ou beldroegas. Deixar suar um pouco e juntar de seguida a água. Deixar levantar fervura e juntar os queijos frescos partidos em rodelas grossas. Partir para dentro desta calda os ovos, um a um, e deixar ferver 1’. Temperar de sal e coentros picados.

Colocar uma fatia de pão em cada prato e deitar por cima a calda com as folhas verdes, o queijo fresco e o ovo.

Servir bem quente.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 08:00
De Adriana Alves a 8 de Janeiro de 2012 às 19:12
Que receita mais diferente. Abraços, Adriana
De Maria a 9 de Janeiro de 2012 às 12:42
Olá Adriana,
É de facto uma receita diferente mas, nem por isso, menos saborosa. Convido-a por isso a experimentar. Depois dê-me a sua opinião.
Obrigada pela sua visita e, volte sempre.
Um abraço,
Maria

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Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
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