Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Este bolo faz jus ao nome. É um bolo muito fofo, macio e fica enorme. Fica bem numa mesa de chá ou à sobremesa com uma bola de sorvete. Faço-o por vezes como bolo de aniversário. Foi publicada há muitos anos numa revista da Tele-culinária chefiada pelo Chefe Silva. Já .perdi a conta das vezes que fiz este bolo pois é do agrado geral.

 

 O que preparar: 

 

  1. 250g de farinha de trigo;
  2. 300 g de açúcar;
  3. 1 dl de óleo;
  4. 1 barra de chocolate sendo 75g para o bolo e o restante para a cobertura;
  5. 1 dl de água;
  6. 3 colheres de chá de fermento;
  7. 1 colher de café de sal fino;
  8. 6 ovos.
  9. 1 pacote de natas;
  10. 2 folhas de gelatina incolor 

 

Como preparar:

 

Colocar num recipiente a farinha e o açúcar. Misturar, abrir uma cova no meio e deitar o óleo, o sal, o chocolate previamente aquecido na água, no microondas ou ao lume, o fermento e as gemas. Bater de preferência numa batedeira durante 10’; este tempo deve ser cumprido pois é aqui que está o segredo que faz com que o bolo fique tão fofo.

 

Bater as claras em castelo firme, juntando a meio uma colher de açúcar para se obter melhores resultados.

 

Misturar as claras na massa e deitar para uma forma grande, de furo, e previamente bem untada com margarina e farinha.

 

Levar ao forno médio durante 1 hora. Cresce imenso.

 

Para preparar a cobertura, deve-se misturar o pacote de natas com o chocolate restante e levar a lume brando para este derreter e a mistura ficar homogénea. Entretanto, hidratar num pouco de água 2 folhas de gelatina incolor durante cerca de 1’ e misturá-la no chocolate com as natas, mexendo bem. Deixar arrefecer e cobrir o bolo.

 

 

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
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