Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Este franguinho delicioso foi tirado de uma receita do Pingo Doce há uns aninhos atrás, quando eles distribuíam umas brochuras, penso que semanalmente, com receitas muito agradáveis. Entretanto, compilaram essas receitas em dois livros que se adquiriam por um preço muito razoável.

Acontece porém, que os meus livros foram levados por uma empregada doméstica que, provavelmente, os confundiu com os seus pertences. Enfim…

Das receitas que lá constavam, apenas duas ou três me ficaram na memória. Uma delas é esta que vou aqui passar.

 

 

O que preparar: ( para 4 doses)

  1. 4 peitos de frango;
  2. 1,5 limões;
  3. 1,5 colheres bem cheias de colorau ou pimentão doce;
  4. 3 colheres bem cheias de farinha;
  5. Sal a gosto;
  6. 2 bagas de piri-piri seco, se gostarem;
  7. 0,5 dl de óleo de girassol;
  8. 1 colher de sopa de margarina.

 

Como preparar:

 

 

Partir em cubinhos pequenos os peitos de frango. Depois, colocá-los num saco de plástico para alimentos, juntamente com o sal, sumo de 1 limão, o colorau e a farinha. Misturar bem e reservar durante 1 hora ou mais.

Colocar o óleo e a margarina bem como as bagas de piri-piri, numa frigideira ( eu fiz na Wok).

Quando as gorduras estiverem quentes, ir fritando os pedaços de frango até ficarem com uma cor tostadinha. Não os deitar todos de uma vez porque senão, ficam cozidos em vez de fritos, que é o que pretendemos.

No final, quando frango estiver todo frito, deitá-lo novamente na frigideira e regar com o sumo do meio limão que reservámos.

Servir com o molho, acompanhado de batatinhas fritas e desta salada que descrevo abaixo.

 

 

 

Salada com molho americano ( para nós), russo ( para os americanos).

 

O que preparar:

 

  1. 6 folhas de alface bem lavadinhas;
  2. 2 tomates partidos em cubinhos;
  3. Uma cebola fatiada;
  4. 1 pepino descascado e fatiado;
  5. Azeitonas sem caroço.

 

Para o molho:

 

  1. 3 a 4 colheres de sopa de maionese;
  2. 1,5 colher de sopa de ketchup;
  3. 1 colher de sobremesa de molho inglês;
  4. Uma colher se sopa de sumo de limão.

 

Como preparar:

 

Misturar todos os ingredientes vegetais e distribui-los por taças individuais.

Misturar todos os ingredientes do molho e cobrir com este as saladas individuais.

 

 

Mãos à obra.



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publicado por Maria às 16:02
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