Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Uma comidinha pedida, expressamente, pelo fifi grande. Adora esta comida quer pelo seu refinado paladar quer porque é uma refeição que se pode desdobrar em várias o que lhe dá muito jeito uma vez que tem pouco tempo para cozinhar.

Ele até sabe fazer este rolo de carne pois fê-la várias vezes cá em casa, com a aprovação unânime de toda a família. Porém, não se lembra dos ingredientes. Aqui vai mais uma papita saborosa.

Esta receita é mais uma tirada de uma Tele culinária do Chefe Silva.

 

O que preparar: ( para 6 doses)

1.       1 Kg de carne picada ( eu faço com carne de porco);

2.       2 ovos;

3.       1 colher de sopa de mostarda;

4.       1 colher de sopa de molho inglês;

5.       1 pãozinho demolhado em leite e bem espremido;

6.       Sal e pimenta a gosto;

7.       ½ cebola bem picadinha;

8.       1 dente de alho;

9.       2 colheres de sopa de margarina;

10.   4 colheres de sopa de banha de porco;

11.   3 colheres de sopa de vinho branco;

12.   Pão ralado qb;

13.   Coentros picados qb.

 

 

Como preparar:

 

Picar muito bem a cebola e levá-la a alourar com o dente de alho. Deixar arrefecer.

Enquanto a cebola arrefece, colocar a carne picada numa tala e juntar os ovos, o pão demolhado bem espremido, o sal e pimenta, o molho inglês, a mostarda e mexer bem a carne. Deixar repousar pelo menos 1 hora.

Após este tempo, juntar a cebola alourada em margarina e mexer bem.

Por cima de uma folha de papel vegetal ou de alumínio, deitar pão ralado e por cima deitar a carne. Com as mãos, moldar um rolo mais ou menos uniforme. Rolar a carne por cima do pão ralado de molde ao rolo ficar todo envolvido no pão ralado.

Colocar num pirex e regar com a banha derretida ( 10” no microondas).

Levar ao forno a 180ºC e ir regando de vez em quando com o molho que se forma e salpicando com o vinho branco. Deve ficar com um tom douradinho.

No final, picar bem os coentros e misturar com uma colher de pão ralado. Deitar por cima do rolo e levar novamente ao forno por mais 3 ou 4”.

Cortar em fatias conforme for consumido.

Acompanhar com batatas fritas ou arroz e legumes a gosto.

Eu acompanhei com ervilhas e cenouras cozidas temperadas com 3 colheres de manteiga derretida à qual juntei 1 dente de alho ralado no ralador.

 

Mãos à obra.

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publicado por Maria às 16:10
De Anónimo a 14 de Novembro de 2012 às 09:13
Bom dia querida Maria!
Esta rolo de carne parece ser uma delicia e que bem acompanham os 
legumes. São "comidinhas" muito práticas e versáteis. também costumo 
fazer, os chamados Pão de Carne, e congelo após cozinhar, ficam sempre óptimos.
Beijinhos amiga.




De Rosa Santos a 14 de Novembro de 2012 às 09:16
Querida Maria.
Fui eu que comentei, mas cliquei mal e saiu errado

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