Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Bolo de Laranja

 

Este bolinho, muito simples de fazer é muito, muito bom. Pela observação do Tapi,costumo fazê-lo sempre para utilizar como bolo do meu aniversário. 

Não tinha reparado!!!

A juventude tem destas coisas; reparam em todos os pormenores e fixam-nos.

Ontem, tencionava que cada fatia deste bolo fosse acompanhada por uma colher de gelatina. Porém, e pela primeira vez, a gelatina não solidificou!!!

Talvez lhe tenha acrescentado água a mais.... Não sei....

Mas pronto. Gelatina, toda a gente sabe fazer ( menos eu, pelos vistos). Basta seguir as instruções da embalagem.

Agora, este bolinho não vem com embalagem. Por isso, sou eu que vos vou ensinar.

 

O que preparar:

 

  1. 150g de farinha;
  2. 150 g de açúcar;
  3. 150g de manteiga ou margarina;
  4. 1 colher de chá de fermento;
  5. 3 ovos;
  6. 4 laranjas;
  7. 3 colheres de sopa de açúcar.

 

Como preparar:

 

Amolecer a margarina e batê-la juntamente com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Juntar a raspa de uma laranja bem como o sumo de metade da mesma.

Continuar a bater.

Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Bater cerca de 2”.

Juntar a farinha e o fermento, começando por bater devagar para a massa envolver a farinha e depois, acelerar a forma de bater durante cerca de 2”.

Deitar o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha e levar ao forno cerca de 20”, a 180ºC.

Verificar ao fim deste tempo se o bolo está cozido utilizando um palito. Se este sair enxuto depois de espetado no bolo, está cozido. Caso contrário, deixar cozer mais uns minutos, mas ir vigiando.

Enquanto o bolo coze no forno, espremer o sumo das 3,5 laranjas, juntar 3 colheres de sopa de açúcar, e levar a ferver.

Quando o bolo estiver cozido, desenformá-lo ainda quente, picá-lo com um palito em toda a sua extensão e “regá-lo” com o sumo de laranja ainda quente.

Deixar arrefecer e está pronto para ser comido. Uma delícia, vão ver.

 

Mãos à obra.

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publicado por Maria às 18:12
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