Este bolinho, muito simples de fazer é muito, muito bom. Pela observação do Tapi,costumo fazê-lo sempre para utilizar como bolo do meu aniversário.
Não tinha reparado!!!
A juventude tem destas coisas; reparam em todos os pormenores e fixam-nos.
Ontem, tencionava que cada fatia deste bolo fosse acompanhada por uma colher de gelatina. Porém, e pela primeira vez, a gelatina não solidificou!!!
Talvez lhe tenha acrescentado água a mais.... Não sei....
Mas pronto. Gelatina, toda a gente sabe fazer ( menos eu, pelos vistos). Basta seguir as instruções da embalagem.
Agora, este bolinho não vem com embalagem. Por isso, sou eu que vos vou ensinar.
O que preparar:
- 150g de farinha;
- 150 g de açúcar;
- 150g de manteiga ou margarina;
- 1 colher de chá de fermento;
- 3 ovos;
- 4 laranjas;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Como preparar:
Amolecer a margarina e batê-la juntamente com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a raspa de uma laranja bem como o sumo de metade da mesma.
Continuar a bater.
Juntar os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Bater cerca de 2”.
Juntar a farinha e o fermento, começando por bater devagar para a massa envolver a farinha e depois, acelerar a forma de bater durante cerca de 2”.
Deitar o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha e levar ao forno cerca de 20”, a 180ºC.
Verificar ao fim deste tempo se o bolo está cozido utilizando um palito. Se este sair enxuto depois de espetado no bolo, está cozido. Caso contrário, deixar cozer mais uns minutos, mas ir vigiando.
Enquanto o bolo coze no forno, espremer o sumo das 3,5 laranjas, juntar 3 colheres de sopa de açúcar, e levar a ferver.
Quando o bolo estiver cozido, desenformá-lo ainda quente, picá-lo com um palito em toda a sua extensão e “regá-lo” com o sumo de laranja ainda quente.
Deixar arrefecer e está pronto para ser comido. Uma delícia, vão ver.
Mãos à obra.