Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Uma papita quentinha para aquecer o corpo e a alma, neste dias frios.

O que preparar:

 

  1. ½ frango;
  2. 1 couve flor;
  3. 1 cenoura;
  4. 1 nabo;
  5. Molho bechamel;
  6. 50g de margarina;
  7. 3,5 dl de leite;
  8. 1 colher bem cheia de farinha de trigo;
  9. sal e pimenta e noz moscada a gosto;
  10. ½ cebola
  11. Queijo ralado ( eu usei parmesão)

 

 Como preparar:

 

Cozer o frango em água temperada de sal e ½ cebola. Cozer na mesma água a couve flor cortada em raminhos, a cenoura e o naco em rodelas. Os legumes não deverão ficar muito cozidos, isto é, deverão ficar ligeiramente rijos pelo que se deve vigiar a sua cozedura espetando um garfo enquanto cozem.

 

Desfiar o frango, e levar a alourar numa frigideira ou wok onde se aqueceu a margarina, misturando aí também, os legumes.

Levar as 50g de margarina ao lume e, quando derreter, juntar a farinha e mexer vigorosamente. Ir deitando o leite em fio, mexendo sempre para não pegar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. O molho branco está pronto, que, no final, é o molho bechamel um pouco mais líquido.

 

Untar um pirex com um pouquinho de margarina e deitar por cima o frango e legumes. Cobrir com o molho branco. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno médio, durante cerca de 40’.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
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