Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Prato muito agradável, que pode ser confeccionado com lulas congeladas e, de preferência grandes que se possam partir em bocados.

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 1 Kg de lulas ou potas;
  2. 1 cebola;
  3. 1 dente de alho;
  4. 0,5 dl de azeite;
  5. 3 colheres de sopa cheias de polpa de tomate;
  6. 1 cálice de whisky;
  7. 1 pacote de natas – 200ml;
  8. Sal e pimenta a gosto;
  9. Arroz branco para acompanhar

 

Como preparar:

 

Cortar as lulas em rodelas ou em cubos, conforme p tamanho delas. Levar ao lume a cebola picada, o alho e o azeite. Quando começar a alourar, juntar a polpa de tomate e deixar suar cerca de 2’. Juntar as lulas, mexer e juntar o whisky. Temperar de sal e pimenta e deixar cozer até as lulas estarem tenras. Juntar nessa altura o pacote de natas, altear o lume para estas engrossarem um pouco, não deixando, porém, ferver.

 

Servir sobre uma coroa de arroz branco e decorado com folhinhas de hortelã-chocolate que dão um toque maravilhoso a este prato.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
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