Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Prefiro fazer os meus hambúrgers caseiros. Não refuto a ideia de, de vez em quando, comprar daqueles já moldados que se deitam para  cima da chapa quente, trás, trás e pronto, com uma fatia de queijo em cima e estão prontos a serem comidos.

 

Mas, volto ao princípio do meu texto; prefiro fazer os meus hambúrgers, temperá-los, deixá-los tomar gosto e cozinhá-los com um molhinho saboroso.

 

É a sugestão que aqui trago hoje. 

 

O que preparar:

 

  1. 0,5 de carne picada;
  2. ½ pãozinho demolhado em leite;
  3. 1 colher de sobremesa de mostarda;
  4. 1 colher de chá de molho inglês;
  5. ½ cálice de vinho do Porto;
  6. 3 dl de leite;
  7. 1 colher de sobremesa de farinha Maizena;
  8. 50 g de margarina.
Como preparar:

 

Colocar a carne picada numa tigela e temperá-la com todos os ingredientes, exceptuando o leite, a Maizena e a margarina.

 

Deixar a carne tomar gosto pelo menos durante 1 hora.

 

Moldar hamburgers do tamanho desejado, sempre com as mãos molhadas para a carne não se pegar.

 

Levar ao lume, numa frigideira anti-aderente, a margarina, deixando-a alourar.

 

Ir fritando os hamburgers e, à medida que se retiram da frigideira, barrá-los com mostarda, de um só lado.

 

Na gordura onde a carne fritou, deitar o leite misturado com a Maizena. Temperar o molho com pimenta, um pouco mais de molho inglês, mexer com um garfo, e deitar os hamburgers neste molho. Deixar fervilhar um pouco, em lume brando, virando-os para tomarem gosto.

 

Servir com o acompanhamento desejado ou disponível.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
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