Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Posts mais comentados
08
Fev
12

Apesar de gostar muito de cozinhar e nada me custar fazê-lo pois faço-o com prazer, e as coisas feitas com prazer não são tarefas mas sim passatempos, por vezes também me apetece preguiçar e, quando isso acontece, tiro a wok da gaveta e pronto, já está: dou asas à imaginação apenas condicionada pelo conteúdo do frigorífico.

 

Foi o que aconteceu há uns dias atrás em que tinha poucos para jantar e não me estava a apetecer estar muito tempo longe do meu cadeirão com a mantinha nas pernas a lêr o meu livro num ambiente quentinho. Estou mesmo velhota, ahah

 

 O que preparar:

 

  1. 150g de esparguete;
  2. 1 embalagem de espinafres congelados;
  3. 1 colher de sopa de orégãos secos;
  4. 1 colher de sopa de alcaparras;
  5. 7 ou 8 cogumelos;
  6. Algumas azeitonas descaroçadas e partidas em rodelas finas;
  7. 2 dentes de alho;
  8. 0,5dl de azeite;
  9. Queijo feta a gosto;
  10. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Cozer o esparguete em água fervente temperada com sal. Na wok, deitar o azeite e os dentes de algo picadinhos e levar ao lume a fritar mas sem queimar. Deitar os espinafres, mesmo congelados e deitar ferver até descongelarem e amolecerem. Deitar as alcaparras e as azeitonas e os cogumelos premiamente lavados e laminados. Temperar com sal e pimenta. Deixar fervilhar 2’ e deitar a colher de orégãos e o queijo partido em cubos pequenos. Mexer para misturar e deitar por fim o esparguete escorrido. Mexer para uniformizar o preparado e os sabores.

 

Servir quente.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De gina a 8 de Fevereiro de 2012 às 14:00
Maria, vc sabe que sempre que faço uma comidinha vindo da preguiça mas com muito prazer, ela fica deliciosa e original!!!!Aliás é a que como com mais satisfação.......Tua massa tem tudo bom e gostoso, bem que eu comia uma prato dela agora....bjinhos Gina
De Maria a 8 de Fevereiro de 2012 às 21:13
É verdade, Gina. Hás vezes, do improviso, resultam bons pratos.
Beijinhos da Maria
De belinhagulosa a 8 de Fevereiro de 2012 às 18:37
Mas que bela massinha amiga...uma maravilha....bjokitas
De Maria a 8 de Fevereiro de 2012 às 21:18
Obrigada Belinha.Apesar de simples, ficou saborosa. Beijinhos da Maria
De Gisela a 8 de Fevereiro de 2012 às 19:52
Maria, muitos parabéns pelo blog e obrigada pela visita.
Achei uma ideia muito engraçada ter construido este blog para ajudar os filhos na cozinha, nada como as dicas das mães quando elas não estão presentes.
Gostei imenso desta massa, tem tudo para ser deliciosa.
Um beijinho
De Maria a 8 de Fevereiro de 2012 às 21:21
Gisela,
Agradeço também e aprecio imenso a sua visita. Pois,acho que os filhos ficam sempre pegados aos cozinhados das mães. Principalmente se são rapazes.
Beijinhos e volte sempre pois será bem vinda.
Maria
De Susana Gomes (Gasparzinha) a 8 de Fevereiro de 2012 às 20:49
Maria, nos dias de preguiça ou pouco tempo, cá em casa tb somos adeptos de massas e salteados.
Sabem bem e chegam depressa à mesa.
Aposto que esta é das favoritas dos filhotes... :)
Bjs
De Maria a 8 de Fevereiro de 2012 às 21:24
Olá Susana,
Muito obrigada pela sua visita. Apreciei imenso.
Bem, quanto aos filhos, são rapazes e por isso, tudo lhes sabe bem. Com eles, qualquer cozinheira fica convencida que é óptima e sente-se realizada :))
Beijinhos e volte sempre pois será bem vinda.
Maria
De Helena a 9 de Fevereiro de 2012 às 00:06
Maria
Já fui lá comentar os croissants e agora parei aqui e pensei quantas vezes fiz pratos parecidos(com massa) para os meus filhos. Agora são eles que os fazem :)
Preguiçar também é bom, aí é o frio que a afasta do fogão, aqui onde vivo é o calor.
Um beijo
De Maria a 9 de Fevereiro de 2012 às 21:44
Olá Helena,
Que agradável visita...
De facto, são estas comidinhas de preguiça que os filhos depois de adultos mais gostam de cozinhar. Mas faço questão de lhes ensinar comidas um pouco mais elaboradas pois quero que sejam completamente autónomos e não estejam dependentes dos pratos pré confeccionados que tanto gostam de comprar pois é só chegar a casa e pôr no forno. Uma luta, nem imagina.
Obrigada pela sua visita e pelas suas simpáticas palavras.
Volte sempre que puder, pois será muito bem vinda.
Beijos da Maria

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Hoje dia 03 de Março de 2015 fui à procura de uma ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO