Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Mais uma daquelas comidas que comemos com alguma culpa, confesso. Mas, como o povo diz, perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe. É fácil, é barato e não dá milhões mas dá muito prazer ao palato.

 

 

 

Confesso que detesto os panfletos de publicidade que nos enchem as caixas do correio. E, o mais irritante é quando as retiramos de lá, não há um caixotito perto para nos livrarmos das ditas; portanto, lá temos de ir com aquela papelada toda até casa para as descartarmos no nosso caixote do lixo. Enfim…

 

Numa dessas ocasiões em que eu ia a vociferar contra a quantidade de jornais, brochuras, e tudo o mais que me ocupavam as mãos mal tendo mobilidade para abrir a porta de casa, olhei para um jornal “Dica” que depois constatei ser do Lidle e decidi folheá-lo, já em casa. E eis que, senão, dei com esta receita que me pareceu simpática. Como tem alheira e sei ser do agrado geral da minha capoeira, apesar do apreciador por excelência deste enchido estar ausente, decidi experimentar a receita.

 

Foi unanimemente aprovada. Portanto, já tem lugar cativo no meu receituário culinário.

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 3 alheiras de boa qualidade;
  2. 500g de grelos de nabo;
  3. ½ pacote de batatas fritas em palha;
  4. ½ broa de milho;
  5. 2 dentes de alho;
  6. 1 pouco de azeite, se necessário

 

Como preparar:

 

Tirar a pele às alheiras e levá-las ao lume numa frigideira anti-aderente, sem a adição de qualquer gordura. Ir esmagando com um garfo, em lume brando, até estarem cozinhadas; reservar. Na gordura que as alheiras largaram, e na mesma frigideira, deitar os dentes de alho picadinhos e os grelos que deverão ser, previamente, cozidos mas não em demasia. Eu usei grelos congelados e, neste caso, não senti necessidade de os cozer, pondo-os directamente, na frigideira. Saltear assim os grelos, temperando de sal e pimenta. 1quando estes estiveres moles e cozidos, reservar. Ainda na mesma frigideira, deitar a broa previamente ralada com os dedos (não aproveitar a côdea). Aqui, eu achei necessidade de juntar um fiozinho de azeite pois os grelos tinhas absorvido toda a gordura. Deixar o miolo de broa alourar ligeiramente e retirar do lume.

 

Num tabuleiro de ir ao forno, forrar o fundo com uma camada de batata palha. Por cima espalhar a alheira pondo por cima desta os grelos. Finalizar com o miolo de broa e levar ao forno quente cerca de 15 a 20’.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De belinhagulosa a 9 de Fevereiro de 2012 às 12:59
Muito bom aspecto amiga...em boa hora viste a receitinha antes de meteres no lixo....bjokitas
De Maria a 9 de Fevereiro de 2012 às 21:46
Pois foi,Belinha. Tenho mesmo de parar de dizer mal dos papeis publicitários. Hás vezes, até são úteis ;)
Beijinhos da Maria
De gina a 9 de Fevereiro de 2012 às 17:17
Maria,
Olha eu aqui de novo..Amo alheiras de qualquer maneira, mas aquí no Brasil, não é muito fácil achá-las
e são caras , então fico matando a vontade olhando o teu prato. beijinhos Gina
De Maria a 9 de Fevereiro de 2012 às 21:50
Gina, que bom ter vindo. Venha sempre que puder porque a porta está sempre aberta para si. Quanto às alheiras é uma pena serem caras aí pois aqui é um prato muito económico. Aqui, a carne seca para a feijoada à brasileira é caríssima e é uma pena porque ando morta por fazer esse vosso prato delicioso.
Beijinhos da Maria

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