Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Nestas lides de blogar, vamos encontrando trabalhos fantásticos com muita dedicação, muito bom gosto e com autoras fantásticas. Foi o que me aconteceu quando encontrei a Gina, minha nova amiga virtual que, para além de ser gentil e generosa nos comentários e elogios que tece aos meus modestos cozinhados, é uma cozinheira talentosíssima. Por isso, fui “roubar-lhe este risotto que é delicioso e muito fácil de confeccionar como todas as receitas apresentadas no seu blog Menu Aquarela; não deixem de espreitar.

 

Por isso, afigurasse-me que esta é a primeira das muitas receitas que irei roubar-lhe e replicar aqui no meu blog, sempre com os devidos créditos, evidentemente.

 

Obrigada Gina por este prato maravilhoso. Os meus filhos irão também agradecer-lhe quando virem esta receita tão simples e rápida e no final, com um resultado tão delicioso.

 

O que preparar:

 

  1. 2 chávenas de arroz risotto;
  2. 2 colheres de sopa de azeite;
  3. 1 l de caldo ou água ( eu usei um caldo que havia congelado resultante do cozimento de cabeças e cascas de camarão);
  4. 1 cebola;
  5. 2 dentes de alho;
  6. 0,5 dl de vinho branco;
  7. 2 colheres de sopa de manteiga;
  8. 2 tomates pequeninos cortados em cubos ( não pelei nem tirei sementes);
  9. 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  10. 3 latas de atum escorrido do azeite e desfeito com um garfo;
  11. 1 chávenas de azeitonas verdes e partidas em rodelas;
  12. 1 colher de sopa de alcaparras – marca a diferença;
  13. 2 colheres de sopa de queijo parmesão;
  14. Salsa para polvilhar;
  15. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparei:

 

Aquecer o caldo ou água até à ebulição. Picar a cebola e levá-la a alourar, juntamente com os dentes de alho esmagado, no azeite. Quando começar a fritar, deitar o arroz e mexer bem. Deitar o vinho branco e ir mexendo, jogando com a intensidade do lume, para aquele não pegar, até o líquido ser absorvido. Deitar a mostarda e mexer bem. Ir deitando conchas de caldo fervente, mexendo levemente até o caldo absorver. Quando isso acontecer, deitar outra concha de caldo e ir procedendo assim até o arroz estar cozido mas sem se desfazer. Juntar nessa altura as azeitonas, o tomate, as alcaparras e o atum. Deitar mais uma concha de caldo e mexer suavemente. Deitar nesta altura o queijo e a manteiga. Mexer até esta ter derretido, salpicar com salsa e servir de imediato.

 

A paleta de sabores deste arroz combina de uma forma maravilhosa. Experimentem, pois não se irão arrepender.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De belinhagulosa a 11 de Fevereiro de 2012 às 09:52
E olha que belo risotto foste roubar que bom aspecto...bjokitas
De Maria a 11 de Fevereiro de 2012 às 15:50
Belinha, este risotto é mesmo fabuloso.
Obrigada pela visita e bom fim de semana.
Beijinhos da Maria
De gina a 11 de Fevereiro de 2012 às 16:25
MARIA, O QUE DIZER DE PALAVRAS TÃO ELOGIOSAS E GENTIS....MUITO OBRIGADA É POUCO, PARA AGRADECER ESTE POST QUE RETRATA A GRANDEZA DE SUA PESSOA... NÃO SEI SE VC SABE, MAS TAMBÉM SOU PORTUGUESA, VIM PARA O BRASIL COM OS MEUS PAIS AOS 6 ANOS E LÁ SE VÃO MUITOS ANOS....ENTÃO A SATISFAÇÃO AINDA É MAIOR DE A TER COMO AMIGA. APRENDENDO A CADA DIA UM POUQUINHO MAIS, SEGUINDO O SEU BLOG ,LENDO SEUS TEXTOS SEMPRE TÃO VERDADEIROS E APRENDENDO A CADA DIA NOVAS RECEITAS E SABORES .ALÉM DE TUDO VOCE É MARIA COMO MINHA MÃE E COMO EU. AH!.... E O RISOTO, ESTÁ LINDO E BEM APRESENTADO . DELICIOSO COM CERTEZA. COM ESSE CALDO DE CAMARÃO, DIVINO É POUCO, BOA IDÉIA.
AGORA COM UMA MÃE QUE COZINHA COMO VC, SE SEUS FILHOS ME APROVAREM, VAI SER UMA GRNADE VITÓRIA.. MAIS UMA VEZ MUITO OBRIGADA, MINHA AMIGA BEIJINHOS GINA

De Maria a 13 de Fevereiro de 2012 às 19:17
Gina,

Obrigada, obrigada e obrigada
Mais palavras para quê?
Beijinhos grandes da sua nova amiguinha Maria

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