Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Esta postagem foi um pedido do meu fifi Picau. E quando um fifi pede, a mamã obedece imediatamente.

Costumo fazer este molho com bifinhos de vaca ou porco e os meus fifis adoram. Desta feita foi para uns lombinhos de porco cortado em bifinhos.

O que preparar:

  1. 2 lombinhos de porco;
  2. 50g de manteiga;
  3. 30g de banha de porco;
  4. ½ cálice de vinho do Porto;
  5. 1/3 de cálice de brandy;
  6. 1 cubo de caldo de carne;
  7. 1 colher de chá de café solúvel;
  8. 1 pacote de 200ml de natas;
  9. 1 colher de sobremesa de mostarda;
  10. 1 colher de sobremesa de molho inglês;
  11. Sal e pimenta a gosto.

Como preparei:

Partir os lombinhos e pequenos medalhões e temperar com sal e pimenta acabada de moer. Levar uma frigideira ao lume com a banha e fritar os lombinhos retirando-os depois de fritos. Deitar fora a gordura que ainda resta na frigideira e colocar a manteiga, levando novamente ao lume. Quando a manteiga estiver derretida, sem deixar alourar, deitar a mostarda, o molho inglês e o cubo de caldo de carne. Mexer com um garfo até uniformizar o preparado. Deitar nesta altura o vinho do Porto, mexer com o garfo, deitar de seguida o brandy, continuar a mexer e por fim, dissolver neste molho o café solúvel. Deixar fervilhar um pouco em lume forte juntando as natas de seguida. Deixar engrossar o molho,juntar a carne e, com uma colher, regá-la  para tomar gosto. Deixar ao lume mais 2 ou 3’ e servir acompanhado com batatinhas fritas.

Mãos à obra.

publicado por Maria às 08:00
De Gisela a 12 de Fevereiro de 2012 às 19:52
Tenho que fazer estes bifinhos, o meu marido adora molho de café.
Um beijinho
De Maria a 13 de Fevereiro de 2012 às 19:19
Gisela, fico feliz por teres gostado do molho. Fá-lo pois terás um marido feliz, acredita.
Obrigada pela visita.
Beijinhos da Maria
De Gisela a 15 de Fevereiro de 2012 às 21:28
Pois é Maria, ontem fiz estes bifes e na realidade fiz um marido ainda mais feliz. segundo ele foram os melhores fifes com molho de café que já comeu até hoje. Usei bifes de vitela como ele e a filhota mais gostam.
Muito obrigada por partilhares esta receita fantástica.
Um beijinho

PS - só falta na tua receita a altura de misturar as natas, mas como deves imaginar não me atrapalhei.
De Maria a 16 de Fevereiro de 2012 às 20:39
Gisela, quem bom!!! Ainda bem que o teu marido gostou. Eu também faço com vitela, mas fica igualmente bom com frango ou perú.
Quanto à adição das natas, acho que estou taralhoca de todo. Li e reli a receita antes de a publicar e não dei pela falha grave. Eu sei que para uma cozinheira como tu, depreenderia a fase de adição mas para quem é mais inexperiente, como o meu filho que me pediu a receita traz atrapalhação. Bem, ele ainda não a deve ter feito pois senão já se tinha queixado. Vou emendar já e obrigada pela chamada de atenção.
Beijinhos grandes da Maria
De Gisela a 19 de Março de 2012 às 18:12
E hoje, porque o dia é do Pai, estes bifinhos vão novamente para a minha mesa.
Um beijinho Maria e um dia feliz para ti

 
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:44
Gisela, fico tão feliz que esta receita faça parte da tua mesa. Desta feita, as natas estão lá;)
Beijinhos minha querida e um bom jantar de dia do Pai.
Maria

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