Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
16
Fev
12

 

Prato agradável e prático para aproveitar restos de carnes de outras refeições. Esta fiz com um pouco de carne de porco assada.

 

Desculpem-me a tosca escultura da flor (é uma flor, caso o não tenham percebido) ,pois não sou dotada para artes manuais e, normalmente, os meus trabalhos culminam neste aspecto grotesco :(


 

O que preparar: 

 

  1. 250g de carne de aproveitamentos;
  2. 50g de chouriço de carne;
  3. 1 dl de molho de tomate;
  4. 1 cebola;
  5. 1 dente de alho;
  6. 0,5 dl de azeite;
  7. 0,5dl de vinho branco seco;
  8. 1 folha de loureiro;
  9. ½ colher de café de cominhos;
  10. ½ colher de café de noz moscada;
  11. 1 placa de massa folhada ;
  12. 1 gema de ovo;
  13. Sal e pimenta a gosto.

 

 

 

Para o molho de tomate;

 

  1. ¼ de cebola;
  2. 1 fio de azeite;
  3. 1 dente de alho;
  4. 2 tomates maduros;
  5. ½ colher de café de açúcar;
  6. 1 dente de cravinho;
  7. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Picar finamente a cebola e o alho e levá-los ao lume juntamente com o azeite. Quando começar a alourar, juntar os tomates bem picados e deixar fervilhar durante 8 a 10’ , mexendo ocasionalmente. Juntar o cravinho e a colher de açúcar e deixar fervilhar mais 3’. Temperar de sal e pimenta e retirar do lume. Reservar.

 

Picar a carne juntamente com o chouriço num picador ( eu uso a bimby). Levar ao lume a cebola picada, o alho e a folha de loureiro. Deixar alourar e juntar o picado de carne. Mexer com a colher de pau e juntar o vinho branco. Mexer novamente e juntar o molho de tomate, a noz moscada e os cominhos. Deixar apurar cerca de 8 a 10’.

 

Estender a placa de massa folhada, sobre o papel que a envolve, e barrá-la com o preparado de carne, devidamente, arrefecido. Deixar uma margem sem o recheio com cerca de 3cm. Enrolar como se de uma torta se tratasse e colocar num tabuleiro. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno cerca de 30’ ou até a massa alourar.

 

Mãos à obra.

 

 

 

publicado por Maria às 08:00
De gina a 16 de Fevereiro de 2012 às 17:37
Maria, olha eu aquí de novo, já virou vicio......Sobrou algum pedacinho para mim? Dúvido ..... bjinhos Gina
De gina a 16 de Fevereiro de 2012 às 19:59
Maria, olha eu aquí de novo, já virou vicio......Sobrou algum pedacinho para mim? Dúvido ..... bjinhos Gina
De Maria a 16 de Fevereiro de 2012 às 20:42
Gina, adoro a sua visita. De facto não sobrou nada pois tenho comilões em casa. Mas, se algum dia vier a Portugal, terei todo o gosto de cozinhar para si.
Beijinhos da Marai

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
pois ! No meu tempo (43/51, chumbei um ano), bat...
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
Top blogs de receitas
blogs SAPO