Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Era uma vez uma linda princesa. Nasceu num reino distante, rosada e redondinha, com a pele alva como a neve a quem os seus pai  deram um nome azul e grande como o mar e eterno como o universo. O seu coração era de ouro e a sua beleza era tão singela como uma safira.

Tinha duas irmãs e a mais velha pegava-a ao colo com uma ternura e um cuidado de quem pega na sua boneca mais querida sendo a mais nova a sua eterna companheira de folguedos.

A princesa cresceu e o seu coração de ouro manteve-se no seu peito, irradiando o brilho e o calor por todo o espaço que ocupava. Foi a luz do sol dos seus pais e o porto de abrigo das suas irmãs.

Fez-se mulher, casou e teve um principezinho lindo e terno como a mãe.

Com todas as vicissitudes da vida, a sua alegria, bondade, firmeza de espírito e valores tão elevados não se perderam.

Hoje continua a ser uma princesa doce, calma, afável e sempre com uma palavra de conforto, a quem a ela recorre.

Tem poucos amigos porque sempre foi discreta e reservada; parte dos que lhe eram mais queridos já partiram. Os que restam, porém  têm a certeza do seu grande amor e grandeza de espírito característica, somente, de uma princesa.

Estou certa que muitas pessoas desejariam privar com tão digna princesa. Poucos têm esse privilégio. Eu pertenço a esse grupo restrito. E quão privilegiada sou. 

Para ela consegui a receita e fiz as  brisas do lis que sei que tanto gosta, que a faz reviver momentos e recordar de pessoas que lhe são tão queridas.

Feliz aniversário, querida mana.

 

O que preparar:

  1. 250g de açúcar de fino;
  2. 1 dl de água;
  3. 3 ovos inteiros e mais 3 gemas;
  4. 100g de amêndoa picada.

 Como preparar:

Juntar o açúcar à água e levar ao lume. Quando começar a ferver, contar exactamente 3’ e tirar do lume. Juntar as amêndoas picadas e deixar arrefecer.

Juntar os ovos inteiros e as gemas numa taça e mexer com uma faca até ficar uma mistura uniforme.

Juntar os ovos batidos ao açúcar e amêndoa e mexer bem até ficar homogéneo.

Untar forminhas com manteiga e enche-las com o preparado anterior.

Levar ao forno forte (220º C) num tabuleiro com água. Deixar cozer cerca de 20’. Estarão  prontos quando os sentirmos firmes ao pressionar.

As brisas do lis são um doce regional de Leiria. São maravilhosas e, na minha humilde opinião, são dos melhores doces regionais apesar de não estarem muito divulgados, o que é pena.

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Gisela a 18 de Fevereiro de 2012 às 18:13
Maria, nem sabes como fico feliz por encontrar aqui esta receita, pois tal como a tua irmã, eu adoro estas pequenas maravilhas.
Mais uma receita que vou levar daqui
Um beijinho e bom fim de semana
De Maria a 18 de Fevereiro de 2012 às 21:37
Gisela, as brisas do lis, apesar de não serem tão conhecidas, não ficam aquém de outro doce regional conhecido, como por exemplo,as queijadas de Sintra.
Ainda bem que gostaste e leva a receita à vontade pois éi para isso que publico aqui; para partilhar e com muito gosto.
Beijinhos grandes e obrigada pelas tuas visitas. Gosto muito.
Maria
De gina a 18 de Fevereiro de 2012 às 21:38
Maria, não conhecia esse docinho, realmente não é muito divulgado, o que é uma pena, pois deve ser delicioso.......eu comeria alguns agora.....ai que vontadinha...vou te roubar a receita e tentar fazer.
Parabéns para a mana, que deve ser tão especial quanto voce, senão não teria essa homenagem tão linda!!!!!! Eu sou filha única, então VOCE QUER SER MINHA IRMÃZINHA??? Bom fim de semana e muitos beijinhos.
De Maria a 19 de Fevereiro de 2012 às 16:46
Gina, é com imenso prazer que constato que gostou dos docinhos e quer fazer :))).Experimente, que não se vai arrepender.Quanto a ser minha irmã, porque não?
Beijinhos grande da Maria
De A tua princesa a 19 de Fevereiro de 2012 às 15:58
Surpresa. Não esperava tão sentida homenagem. Fiquei emocionada por ser apreciada com tal distinção. Sou a mais nova, e durante muitos anos, senti conscientemente que era, naturalmente, a mais mimada de de nós as três. No entanto, tal mimo, não me imunizou de sentir desde sempre a maior admiração pelas minhas irmãs. Um muito obrigada da tua mana caçula .
De Maria a 19 de Fevereiro de 2012 às 16:48
Mana, para ti, tudo.
E tudo é pouco.
Com amor ,
Mana grande
De Ameixinha a 19 de Fevereiro de 2012 às 19:49
Nunca provei estes docinhos regionais, parece incrível, né? Têm um aspecto delicioso :)
De Maria a 19 de Fevereiro de 2012 às 20:34
Ameixinha, se não és da região de Leiria é natural que não conheças pois não são muito divulgados.Eu também não sou de Leiria mas o meu pai viveu lá algum tempo da vida dele e levava-nos quase propositadamente lá para comer estas delícias.
Experimenta que sei que vais gostar.
Beijinhos da Maria
De Lia a 21 de Fevereiro de 2012 às 17:03
Que delicia de receita. Adorei o teu cantinho e vou levar o link para poder voltar.
Beijinhos,
Lia
De Maria a 22 de Fevereiro de 2012 às 18:49
Lia, prazer em conhecer-te. Gostei da tua visita e ainda bem que vieste. Também já estive a espreitar o teu canto e gostei muito.
Beijinhos e volta sempre pois cá te espero.
Maria
De belinhagulosa a 22 de Fevereiro de 2012 às 13:04
Que maravilha amiga belas brisas aqui da zona ;)....lindas....bjokitas
De Maria a 22 de Fevereiro de 2012 às 18:51
Belinha, obrigada por tão agradável elogio. Ainda bem que gostaste. Adoro a região de Leiria bem como as praias próximas, da foz do Lis, etc. Das brisas, nem se fala.
Beijinhos da Maria
De Leonor a 31 de Janeiro de 2013 às 19:46
Que delícia, Maria! Estão lindas! Adoro doces assim cheios de ovos :)
Beijinhos
De Mena Lopes a 31 de Janeiro de 2013 às 20:21
Que linda história de princesas!! Eu também quero uma historia assim! Já vou reclamar com as minhas irmãs!
Quanto às brisas do Lis, será impossivel comer so uma Maria. Levo um tabuleiro delas e a receita!
Estas tenho que as fazer!!!
Beijinhos
Mena
De Cristina Delgado a 31 de Janeiro de 2013 às 23:19
B, tens ideia como podemos altar à bimby? Bjinho

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