Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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O red fish é um peixe bastante económico que pode ser comprado fresco ou congelado e resulta sempre em pratos muito agradáveis. A receita que hoje apresento foi confeccionado com o peixe congelado.

 

O que preparar:

 

  1. 4 red fish pequenos;
  2. 1 cebola;
  3. 3 dentes de alho;
  4. 1 ramo de rosmaninho;
  5. 0,5 dl de azeite;
  6. 0,5 dl de vinho branco;
  7. 1 colher de chá de pimentão doce em pó;
  8. 1 lata pequena de tomate pelado;
  9. 3 batatas doces grandes;
  10. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Deixar descongelar os peixes, lavá-los bem e dar-lhes um golpe nos lombos. Temperar com sal, pimenta.

 

Num tabuleiro de ir ao forno, fazer uma cama com a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho e o tomate cortado em pedaços. Dispor por cima os peixes e polvilhá-lo com o pimentão doce. Regar com o azeite, o vinho branco e dispor por cima o raminho de rosmaninho.

 

Levar ao forno médio ( 180ºC) e ir regando com o molho. Entretanto, lavar muito bem as batatas doce e cortá-las em rodelas grossas. Temperá-las com sal e pimenta.

 

Passados 20’ do peixe estar no forno, colocar no mesmo tabuleiro as batatas doce e levar novamente ao forno. Deverá estar no forno mais cerca de 20’, ou seja, no total, o peixe deverá estar 40’ e as batatas, que entram a meio da cozedura do peixe, deverão estar 20’.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 20 de Fevereiro de 2012 às 11:23
Gostei deste parto, saudável e económico. Cá por casa há sempre red fish congelado. Cozido ou assado no forno é sempre prático. Adorei com a batata doce :)
Um beijinho.
De Maria a 20 de Fevereiro de 2012 às 19:08
Ginja, só há pouco tempo dei atenção a este peixe apesar de saber que a minha mãe o cozinhava muitas vezes, tal como tu cozido ou no forno.
Pela minha parte é para aí a 3ª vez que o cozinho e sempre com resultados muito agradáveis.
Obrigada pela visita e beijinhos
Maria
De gina a 20 de Fevereiro de 2012 às 18:38
MARIA, MAIS UMA VEZ.... SIMPLES E DELICIOSO.....NÃO CONHEÇO ESSE PEIXE, AQUI NO BRASIL NÃO É COMUM PELO MENOS COM ESSE NOME, TALVEZ TENHA OUTRO NOME. DE QUALQUER FORMA PARECE MUITO BOM .. BJS GINA
De Maria a 20 de Fevereiro de 2012 às 19:10
Gina, é um peixe bastante agradável pois é de "carne" muito firme. Eu lembrei-me de si qd publiquei a receita pois não serve para as suas alergias... Desculpe-me.
Muitos beijinhos da Maria e obrigada pela visita.

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