Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Este prato apesar de ter 2 ou 3 etapas é muito fácil de preparar e bastante agradável. É também económico o que é bastante conveniente, quer nesta altura que tanto tememos a crise, quer noutra altura qualquer que, mesmo que aquela não esteja presente, deveremos, por uma questão de bom senso, salvaguardar o binómio preço/qualidade.

 

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 1kg de batatinha nova pequena;
  2. 4 bifes de peru cortados finamente;
  3. Pão ralado, ovo e farinha para panar os bifes;
  4. 1 limão;
  5. 1 dente de alho;
  6. 1 clementina;
  7. 1 fio de azeite;
  8. 25g de margarina e óleo de girassol para fritar os bifes;
  9. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Temperar os bifes de peru com sal, pimenta, o dente de alho descascado e fatiado e o sumo de limão. Deixar tomar gosto pelo menos durante 1 hora.

 

Lavar bem as batatas e levá-las a cozer em água temperada com sal, não as deixando, porém, cozer na totalidade; quando estiverem meio cozidas, retirá-las para um tabuleiro e esmagá-las ligeiramente com um esmagador de batatas. Deverão ficar inteiras mas ligeiramente “esborrachadas” – esta acção é para impregnarem melhor o tempero. Temperá-las com sal, pimenta, um fio de azeite e a raspa da clementina bem como o sumo de metade da mesma.  Levar o tabuleiro com as batatas ao forno médio (180ºC) durante cerca de 30’.

 

Entretanto, preparar 3 recipientes : o 1º com farinha, o 2º com ovo batido e o 3º com pão ralado.

 

Levar a aquecer a manteiga e o óleo numa frigideira e fritar os bifes que foram passados pela farinha, ovo e finalmente pelo pão ralado. Quando estiverem fritos, reservar num prato e regar com um pouco de sumo de limão.

 

Servir com as saborosas batatinha e um produto qualquer de horta. Eu servi com feijão verde cozido.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 21 de Fevereiro de 2012 às 19:19
Maria, uns panadinhos sabem sempre bem. Experimenta a fazer no forno em vez de fritar, que também ficam muito bons :) Gostei da raspa da clementina nas batatas.
Um beijinho.
De Maria a 22 de Fevereiro de 2012 às 18:54
Ginja,
Não é das coisas que mais aprecio, os panados ao contrário dos meus filhos, que adoram. Quanto às batatas, ficam boas, de facto.
Obrigada pela visita. Gosto muito.
Beijinhos da Maria
De belinhagulosa a 22 de Fevereiro de 2012 às 12:57
Adoro panadinhos...e que lindos os teus e essas batatinhas deliciosas....bjokitas
De Maria a 22 de Fevereiro de 2012 às 18:55
Obrigada, Belinha.
Gosto das tuas visitas.
Beijinhos da Maria

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