Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Chili com Carne

Rrrrrrrrrr. Que raiva. Deparei agora mesmo com o “desaparecimento”  de 6 ou 7 posts de receitas aqui do blog; não consigo descortinar o porquê!!! Enquanto for nova aqui nestas andanças, não consigo controlar muito bem todas as matrizes. Mas hei-de lá chegar.

As receitas perdidas, repô-las-ei a uma média de uma por dia a par da Receita do Dia.

Essa, hoje é chili de carne com arroz. Tirei a ideia de alguns ingredientes da Nigella Lawson.

É muito saboroso.

 

O que preparar: ( para 4 pessoas)

  1. 0,5Kg de carne picada;
  2. 2 pimentos verdes;
  3. 1 cebola grande;
  4. 2 latas de tomate pelado ( das pequenas);
  5. 2 dentes de piri piri;
  6. 2 dentes de alho;
  7. 5 colheres de sopa de azeite;
  8. ½ lata de milho cozido;
  9. 1 lata de feijão encarnado;
  10. 1 colher de chá de cominhos em pó;
  11. 1 colher de chá de coentros em pó;
  12. 1 colher de chá de canela em pó;
  13. 1 colher de chá de açúcar;
  14. 2 cravinhos ou ¼ de colher de chá de cravinho em pó;
  15. 3 colheres de sopa de vinho branco.

 

Como preparar:

 

Picar a cebola juntamente com o alho e refogar no azeite. Partir os pimentos em cubos e juntar ao refogado. Juntar em seguida as duas latas de tomate pelado, a colher de açúcar e deixar “suar” cerca de 2” com o tacho tapado.

Juntar a carne e mexer bem até esta se granular. Juntar agora os cominhos, os coentros, o piri piri, o cravinho e a canela. Juntar finalmente as colheres de vinho e um pouco de sal, o feijão e o milho.

 

Deixar cozinhar e apurar em lume brando cerca de 30”.

 

Acompanhar com arroz branco.

 

Mãos à obra.

publicado por Maria às 18:40
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