Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
29
Fev
12

Um prato rápido, saudável e muito delicioso. Este prato foi adaptado de uma receita da autoria do Chef  José Avillez.

 

O que preparar:

 

  1. 4 lombos de robalo sem pele e sem espinhas, com cerca de 150g cada;;
  2. 200 g de cuscuz cozidos, segundo a indicação da embalagem;
  3. ½ courgete cortada em cubos ( somente a zona da pele);
  4. 2 tomates firmes, cortados em cubos;
  5. Cebolinho picado a gosto;
  6. Salsa picada a gosto;
  7. Maionese caseira;
  8. 2 dentes de alho;
  9. 1 colher de sopa de azeite;
  10. Sumo de limão a gosto;
  11. Sal e pimenta a gosto

 

Como preparar:

 

Cozer o peixe a vapor durante cerca de 15’. Depois de cozido, retirar a pele, tarefa que se torna mais fácil nesta fase, e reservar em local fresco deixando arrefecer. Juntar os legumes e as ervas ao cuscuz cozido, temperando com o de azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Ralar os dois dentes de alho e juntar à maionese, mexendo bem.

 

Cobrir uma das fazes dos filetes de robalo com a maionese e servi-los sobre uma cama de cuscuz.

 

Mãos à obra.

 

tags: ,
publicado por Maria às 08:00
De Maria a 29 de Fevereiro de 2012 às 21:08
Querida Ginja, gosto tanto das tuas visitas.
Eu também gosto imenso de cuscuz. Os de cá de casa nem tanto assim mas que remédio têm senão comer pois eu nessas coisas sou uma tirana - o que está no prato é bom para comer ;)
Quanto ao robalo, também é dos peixes favoritos cá em casa.
Beijinhos da Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO