Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Comecei a fazer este prato para adaptar de uma receita de peito de pato que tenho aqui num livro que havia oferecido ao fifi mais velho para o ajudar na cozinha quando ele saiu, pela primeira vez debaixo das minhas saias. O livro foi, voltou e acho que não chegou a ser aberto sequer, apesar de ele o negar. Mas pronto, ao menos tentei…

 

O livro tem o título de” receitas rápidas” e tem algumas receitas engraçadas apesar de não se me afigurarem tão rápidas como o autor as quer fazer parecer.

 

Mas, também, acabei por dar largas à minha imaginação, deixei-me levar por um qualquer entusiasmo culinário e, de comum, a minha esta receita com a receita do livro, só mesmo as laranjas.

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 2 peitos de frango;
  2. Sumo e raspa de 1 laranja;
  3. Sumo de ½ limão;
  4. Tomilho a gosto;
  5. 2 dentes de alho;
  6. 1 folha de loureiro;
  7. 1 colher de sopa de alcaparras;
  8. 1 cebola;
  9. 3 colheres de sopa de óleo de palma;
  10. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Temperar os peitos de frango com sal, pimenta, , dar-lhes um golpe longitudinal e recheá-los com a raspa de laranja, os alhos laminados, a folha de loureiro partida em bocadinhos, o tomilho e temperar com o sumo da laranja e do limão.

 

Colocar os peitos num tabuleiro, flanqueá-los com a cebola cortada em gomos, e regar com os sumos da marinada e com o óleo de palma Salpicar com as alcaparras e levar a forno médio durante cerca de 30’.

 

Para servir, fatiar os peitos e servir com, puré de batata e espinafres salteados num fio de azeite e um dente de alho.

Ficou muito saboroso pois a combinação dos temperos conferiu a este prato um sabor muito agradável. Assim, não me arrependi de me ter esquecido que, inicialmente, estava a seguir uma receita de um livro que, uma vez mais, não foi estreado! 

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De gina a 1 de Março de 2012 às 14:53
OBÁ MARIA!!!!!! HOJE VOU PODER ALMOÇAR CONTIGO....EBÁ..... DELICIA DE RECEITA...SE BEM QUE TEUS PEIXES SÃO DE FAZER CHORAR DE TRISTEZA DE EU NÃO OS COMER....FICOU LINDA A FOTO BEM COLORIDA, BRILHANTE COMO VC É. BJINHOS DA AMIGA GINA
De Maria a 1 de Março de 2012 às 20:19
Bora lá Gina. Já pus mais um talher na mesa. Quem sabe, um dia?
Beijinhos grandes,
Maria
De Ginja a 1 de Março de 2012 às 16:43
É bom deixarmo-nos levar pela nossa imaginação. E que maravilha de franguinho com laranja, gosto muito da combinação.
Querida Maria, podes convidar à mesma o Bourdain para a febra! Aposto que ele aceita, o homem não tem fundo no estômago :) Não me importava nada de juntar os nossos jantares!
Um beijinho.
De Maria a 1 de Março de 2012 às 20:24
Ginja as nossas transmições de pensamentos são redundantes pois também têm acontecido na Dorie no que respeita a opiniões. Achei imensa piada, a sério. Mas já enviei convite para outro Chef e, para os próximos dias, não vá haver outro convite mais tentador ;D)
Beijinhos grandes da
Maria
De Lia a 1 de Março de 2012 às 18:15
Pelo aspecto, acho que superou a receita original!!!
Um belíssimo prato e com uma apresentação fantástica. Sim, porque os olhos são os primeiros a comer...
Beijinhos,
Lia
De Maria a 1 de Março de 2012 às 20:26
Querida Lia, tens total razão. Os olhos comem e têm de ficar agradados para tudo o resto correr bem.
Beijinhos grandes da Maria e obrigada pela tua agradável visita.

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