Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Adoro comida italiana e tudo o que se assemelhe. Na minha árvore genealógica ainda não descobri nenhum ascendente italiano mas acho que vou continuar a subir na ramificação, pois tenho a certeza de vir a encontrar um ancestral oriundo da ilha da bota.

 Esta receita, apesar de italiana,  foi adaptada do livro “ Cozinha Rápida para Saborear Devagar” da Donna Hay, que é australiana. É, simplesmente, deliciosa.

Muito fácil e rápida de preparar, pode ser feita por meninos que estão longe de casa e que se lamentam  não ter tempo para cozinhar.{#emotions_dlg.blink} 

O que preparar:

  1. 2 peitos de frango;
  2. 180g de esparguete;
  3. 1 lata grande de tomate pelado;
  4. 150g de espinafres;
  5. 1 colher de sopa de orégãos secos;
  6. 1 dl de azeite;
  7. 1 cebola;
  8. 3 dentes de alho ralados;
  9. 1 colher de sobremesa de açúcar;
  10. Queijo parmesão e sal a gosto. 

Como preparar:

 

Fatiar os peitos de frango em bifinhos pequeninos. Cozer os esparguete em abundante água com sal. Numa frigideira, saltear os espinafres num fio de azeite e um dente de alho ralado. Juntar umas pingas de sumo de limão, e reservar.

 

Picar a cebola, ralar os dentes de alho e levar ao lume com o azeite. Deixar fritar um pouco e juntar o tomate pelado. Deixar ferver, juntar o sal e o açúcar, bem como os orégãos. Deixar fervilhar cerca de 10’. Ao fim deste tempo, juntar os bifinhos de frango e deixar cozinhar cerca de 5’ com o tacho tapado.

 

Colocar o esparguete nos pratos, colocar por cima um pouco de espinafres e por cima o frango com o molho de tomate. Salpicar com queijo parmesão ralado e servir.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De Filipa a 7 de Março de 2012 às 15:31
Pode ser que seja um antepassado lá bem para trás :DD
Acho que os fifis se vão deliciar com esta;)
Tem um ar delicioso e eu qualquer dia perco-me na lista dos a fazer:P

bacio grande bella ;)
De Maria a 7 de Março de 2012 às 17:48
Ciao, Pipinha,;)
A comida é deliciosa, sim.
Quanto aos fifis, andam tão preguiçosos que eu acho que neste momento,nem pondo aqui, somente, a receita de um ovo estrelado, os farão ir para a cozinha. No entanto, estão sempre a pedir-me receitas!
Beijinhos querida Pipinha e obrigada pela visita.
Maria
De Ginja a 7 de Março de 2012 às 15:33
Também eu sou louca por pastas e comidas e italianas. Também não tenho ancestrais italianos na minha família, mas tenho a certeza que quando lá for (a Itália) me irei apaixonar pelo país. Esta tua pasta com o frango e os espinafres está mesmo gulosa e ao mesmo tempo super saudável.
Um beijinho querida Maria.
De Maria a 7 de Março de 2012 às 17:50
Ginja querida,
Outra coisa que temos em comum. E mais um prato para integrarmos na lista do nosso almoço;)
Beijinhos grandes da
Maria

Ah - e quando tiveres oportunidade, vai a Itália,porque vale mesmo a pena.
De gina a 7 de Março de 2012 às 20:05
AMIGA MARIA, QUE DELICIA DE REFEIÇÃO .. COMPLETÍSSIMA....TEM TUDO QUE É BOM E GOSTOSO. SEM FRESCURAS COMO DIZ MEU MARIDO!!!!!E PARA MATAR A FOME COMO DIZ MEU FILHO!!! E PARA SABOREAR COM PRAZER COMO DIGO EU. BEIJINHOS GINA
De Maria a 7 de Março de 2012 às 20:46
Obrigada, amiguinha.Com tantos elogios até fico corada
Beijinhos da Maria
De lia a 10 de Março de 2012 às 16:39
Olá Maria,
Adoro comida italiana. Aliás, ainda ontem me perguntaram se tivesse de escolher um estilo de cozinha para a vida, qual seria? A minha resposta foi imediata: Cozinha italiana.
A Donna Hay é uma das minhas estilistas de comida favoritas e estou só ã espera que o livro "Fast, Fresh and Simple" baixe um bocadinho de preço -  o que, por aqui, acontece muito rapidamente e daí o eu poder acumular dezenas de livros... -  para o comprar. O pratinho que nos apresenta, acho que nem a Donna Hay o apresentaria mais deliciosos e apetitoso. LINDO!!
Beijinhos e continuação de bom fim de semana,
Lia.
De Maria a 10 de Março de 2012 às 21:56
Querida Lia,
Já somos duas a perdermos-nos por comida italiana. É tão colorida, com sabores tão intensos e ao mesmo tempo tão simples que eu também faria exactamente a tua escolha.
Obrigada pelos elogios, fico sempre enternecida.
Um grande beijinho
Maria

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