Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Affogato é uma sobremesa italiana que, tal como todas as sobremesas originárias de Itália, é deliciosa.

 

Em português, como se percebe, traduz-se para afogado e este nome deve-se, naturalmente, ao facto de ser vertido café por cima de sorvete ficando este quase submerso. 

 

A receita original manda colocar Amaretti, que são umas bolachas italianas com forte sabor a amêndoa. 

Porém, fiz com bolachas Oreo que, ficam muito bem neste doce, para participar no desafio lançado pelo blog Clavel’s Cook e que cujas regras podem consultar aqui.

 

O que preparar:

 

  1. 1 bola de sorvete de baunilha;
  2. 1 café expresso;
  3. 2 colheres de sopa de natas frescas batidas;
  4. 3 a 4 Bolachas Oreo

 

Como preparar:

 

Colocar no findo de uma taça uma bola generosa de sorvete de baunilha. Verter por cima metade da chávena de café expresso. Desfazer com os dedos 2 bolachas Oreo e deitar por cima. Deitar uma colher de natas batidas, por cima o resto do café e a outra colher de natas. Finalizar com 1 bolacha Oreo triturada com os dedos.

 

Servir imediatamente.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 11 de Março de 2012 às 11:41
Maria, que ideia tão deliciosa! Apetece mesmo afogar a bolacha nesse mar de coisas boas :)
mais uma a juntar ao nosso banquete! hehehe
Um beijinho grande.
Bom domingo amiga.
De Maria a 11 de Março de 2012 às 18:26
Ginja, querida, vamos ficar goooooordas com tamanho repasto:)))
Beijinhos grandes e o resto de um bom Domingo para ti, também.
Maria 
De Filipa a 11 de Março de 2012 às 18:03
Eu explico como fiquei
:O:O:O:O:O

eu quero uma taça igual. Que delícia!!!
e fácil de preparar ;)

bom domingo e um beijo doce!
De Maria a 11 de Março de 2012 às 18:29
Pipinha, hás-de reparar que todas as iguarias italianas são muito fáceis de preparar e são todas deliciosas. Gostei e ri-me da tua reacção.
Obrigada por me teres vindo visitar no descanso do teu Domingo.
Beijinhos grandes da
Maria
De Gisela a 11 de Março de 2012 às 20:51

Essa taça caia lindamente agora depois do meu jantar. Que óptima sugestão
Um beijinho
De Maria a 12 de Março de 2012 às 21:13
Gisela, fico muito satisfeita mesmo que te tenha agradado.
Beijinhos grandes da Maria
De Deliciart a 12 de Março de 2012 às 00:43
Deve ser uma verdadeira delicia este afogamento, com um afogamento destes nem eu me importava de afogar..beijinhos
De Maria João Clavel a 12 de Março de 2012 às 16:23
Que maravilha de participação. Está linda e deve ser qualquer coisa de extraordinário.
Linda, linda, linda! Parabéns
De Maria a 12 de Março de 2012 às 21:14
Maria João, muito obrigada pelos cumprimentos e ainda bem que te agradou.
Obrigada pela sua agradável visita.
Beijinhos da
Maria
De lia a 12 de Março de 2012 às 18:48
Adoro affogato e esta versão com a adição da Oreo e das natas, ainda mais depressa me fazia afogar nela :))))!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 12 de Março de 2012 às 21:17
Lia, affogato é, como sabes uma sobremesa italiana e como tal, faz parte das tuas e minhas preferências como já comentámos anteriormente.
Obrigada por te ter agradado.
Beijinho grande da Maria
De Maria João Clavel a 10 de Abril de 2012 às 16:23
Querida Maria,


Acabei de publicar no meu blogue o apanhado de todas as receitas. Espero que gostes.
De Maria a 10 de Abril de 2012 às 21:32
Claro que gosto, Maria João! Como poderia não gostar com receitas tão tentadoras. Acho que estamos todas de parabéns e a publicação na página da oreo vai ser gira e original.
Beijinhos,
Maria

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