Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
11
Mar
12

Affogato é uma sobremesa italiana que, tal como todas as sobremesas originárias de Itália, é deliciosa.

 

Em português, como se percebe, traduz-se para afogado e este nome deve-se, naturalmente, ao facto de ser vertido café por cima de sorvete ficando este quase submerso. 

 

A receita original manda colocar Amaretti, que são umas bolachas italianas com forte sabor a amêndoa. 

Porém, fiz com bolachas Oreo que, ficam muito bem neste doce, para participar no desafio lançado pelo blog Clavel’s Cook e que cujas regras podem consultar aqui.

 

O que preparar:

 

  1. 1 bola de sorvete de baunilha;
  2. 1 café expresso;
  3. 2 colheres de sopa de natas frescas batidas;
  4. 3 a 4 Bolachas Oreo

 

Como preparar:

 

Colocar no findo de uma taça uma bola generosa de sorvete de baunilha. Verter por cima metade da chávena de café expresso. Desfazer com os dedos 2 bolachas Oreo e deitar por cima. Deitar uma colher de natas batidas, por cima o resto do café e a outra colher de natas. Finalizar com 1 bolacha Oreo triturada com os dedos.

 

Servir imediatamente.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Maria a 12 de Março de 2012 às 21:17
Lia, affogato é, como sabes uma sobremesa italiana e como tal, faz parte das tuas e minhas preferências como já comentámos anteriormente.
Obrigada por te ter agradado.
Beijinho grande da Maria

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
Thanks for sharing information <a href="https:/...
Olá , acabei de ler esta receita de licor de ameix...
Falta-lhe a cidra, bolos de familia e de mel sem c...
Sem comentários... Esta senhora que sabe tudo, afi...
Adorei. ❤️ Adeus e um grande ZACATRAZ
E a tinta? A tinta é essencial para a confecção.
Adorei ler seu post.numero do felipe neto (https:/...
As batatas são efetivamente às rodelas mas aquele ...
Agradeço a receita mas tem algo de errado. Nunca p...
Olá a todos. As batatas são efectivamente às rodel...
blogs SAPO