Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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A época natalícia abriu. Pelo menos para mim. Bem sei que já se vêm imagens, figuras, luzes e tudo mais alusivo a esta época, há mais de um mês. Porém, a minha mãe habituou-nos a iniciar esta época festiva poucos dias antes do dia de Natal pois assim, vivemo-la com mais intensidade. Ela era de uma terra em que enfeitavam a árvore e acendiam uma velinha junto à figura do menino Jesus somente, na véspera de Natal.

A ela lhe dedico a receita de hoje que, apesar de não se assemelhar ao que ela fazia, ficou bastante saboroso. Quem teve o privilégio de comer o seu arroz doce, sabe do que estou a falar.

 

O que preparar:

 

  1. 100g de arroz carolino;
  2. 250ml de água;
  3. Casca de limão ( só o vidrado);
  4. 1l de leite;
  5. 4 gemas de ovos;
  6. 200g de açúcar;
  7. Canela para polvilhar.

 

Como preparar;

 

Levar a água ao lume e quando ferver, deitar o arroz e deixar ferver lentamente até a água ser totalmente absorvida. Deitar o leite, quente, e deixar ferver lentamente até que o arroz esteja completamente cozido. Misturar o açúcar e mexer suavemente durante 5’. Retirar um bocadinho de “caldo” para uma tigela, onde se deve misturar às gemas, mexendo vigorosamente.

Retirar o arroz do lume e verter, em fio e mexendo sempre, as gemas. Voltar novamente ao lume para engrossar mas sem deixar ferver ( muito importante).

 

Deitar numa taça ou prato fundo e polvilhar com canela a gosto.

 

Mãos à obra.

 

 

 

publicado por Maria às 19:25
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