Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Os nachos são uma comida popular mexicana, que consiste em tortilhas de milho crocantes, em forma triangular que, cobertas com queijo e pimenta vão ao forno.

 

Surgiram em meados do século XX na cidade mexicana Pedras Negras onde eram servidas num pequeno restaurante para saciar a fome aos forasteiros e veraneantes.

 

Foi levada para os Estados Unidos por uma empregada de cozinha, onde foi bastante popularizado.

 

Em Pedras Negras é celebrado o dia internacional do nacho em 21 de Outubro, sendo o filho do seu criador o provador oficial dos nachos que vão a concursos, realizados nesse dia.

 

Apesar da receita original ser simples, ao longo dos anos tem havido variações e é uma delas que trago hoje aqui para partilhar.

 

É um prato magnífico e tenho a certeza que muito irão apreciar. Cá em casa foi eleito um dos favoritos.

 

O que preparar:

 

  1. 450g de carne picada;
  2. 2 cebolas;
  3. 3 dentes de alho;
  4. 0,5dl de azeite;
  5. 1 pimento serrano;
  6. 2 vagens de chili ( malagueta vermelha);
  7. 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  8. 1 colher de chá de cominhos em pó;
  9. 1 colher de chá de coentros em pó;
  10. 1 colher de sobremesa de açúcar;
  11. 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
  12. ¼ de pimento vermelho;
  13. 0,5dl de vinho branco;
  14. 1 lata de feijão encarnado cozido;
  15. 250 g de queijo creme;(usei Philadelphia)
  16.  Queijo Cheddar a gosto;   (queijo com cor alaranjada)
  17. Cebolinho, coentro e tomate picado a gosto;
  18. Tortilhas de milho crocantes a gosto.

 

Como preparar:

 

Picar as cebolas, ralar os dentes de alho e levar a alourar no azeite. Deitar a carne picada e soltá-la com um garfo de madeira. Quando a carne estiver “ralada”, juntar o vinho e as especiarias uma a uma, ie, o cacau, os cominhos, os coentros. Mexer bem para envolver a carne nas especiarias e deixar cozinhar um pouco, deitar os pimentos limpos de sementes, partidos aos bocadinhos e a polpa de tomate bem como o açúcar. Deixar cozinhar mais um pouco e juntar, finalmente, o feijão cozido. Temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar durante cerca de 30’.

 

Barrar um tabuleiro que possa ir ao forno com o queijo creme, formando uma camada. Deitar o chili de carne por cima e finalizar com bastante queijo Cheddar ralado no momento por forma a criara uma camada fina.

 

Levar ao forno cerca de 20 a 30’. Quando se retirar do forno, polvilhar com cebolinho, coentro e tomate picado.

 

Servir com as tortinhas de milho.

 

Este prato é muito substancial pelo que não necessita de qualquer acompanhamento para além das tortilhas.

 

A junção dos queijos confere a este prato que, inicialmente é um simples chili de carne, uma cremosidade e uma harmonia de paladares muito, muito bom.

 

Mãos à obra.

 

 

 

publicado por Maria às 08:00
De lia a 15 de Março de 2012 às 09:51
Bom dia Maria,
Adoro Nachos e esta sua versão, com carne picada, deve ser uma delícia. Eu costumo comê-los só com a guacamole ou o molho " salsa de tomate" mas esta receita é divina!!!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 15 de Março de 2012 às 10:06
Bom dia, Lia,
Quem gosta de nachos, gostará, certamente desta receita, Experimente pq tenho a certeza que irá gostar.
Beijinhos e obrigada por vir visitar-me.
Maria
De Ginja a 15 de Março de 2012 às 11:35
Maria, estou encantada com este chili com queijos. Não sou grande fã de certas comidas mexicanas, muito potentes para o meu estômago de copinho de leite, mas às vezes sabe bem um devaneio destes (sem muito picante para mim!). Gostei do aspecto, do colorido e do queijo.
Um beijinho minha amiga.
De Maria a 15 de Março de 2012 às 11:52
Querida Ginja, aí é que está: este prato pelo facto de lhe ser adicionados os queijos, fica um prato muito suave e muito saboroso. Se não gostares do picante (chili), podes dispensá-lo.
Um xi coração da Maria
De gina a 15 de Março de 2012 às 19:52
Minha Amiga, já fiz diversas vezes outras variações dessa receita, mas com cacau e queijos nunca fiz..... deve ficar uma delicia com a casquinha do queijo cheddar. Eu não falo que assim não consigo fazer regime rsrs. Você sempre nos surpreendendo com suas maravilhosas idéias. Beijinhos da amiga
Gina
De Maria a 15 de Março de 2012 às 21:15
Querida Gina,
Há de facto várias versões e todas elas saborosas. Esta, apesar da foto não lhe fazer jus, é a que mais gostamos cá em casa. O meu marido gosta muito e ele é um pouco esquisito nas comidas.
Experimente pois sei que irá gostar.
Beijinhos amigos da 
Maria
De Filipa a 15 de Março de 2012 às 22:26
é isto que eu gosto. Venho à tua cozinha e tens sempre a história por trás da tua receita.
Sabes como a leio? Imagino-me sentada à mesa da cozinha a ouvir-te contá-la enquanto preparas a refeição. Acho delicioso e adorei a tua sugestão que é mesmo boa para um bom vinho tinto e convívio com os amigos.
Obrigada e um beijo doce :*
De Maria a 16 de Março de 2012 às 15:20
Ó Pipinha, sempre tão doce. Obrigada por seres assim.
Beijinhos da Maria
De Deliciart a 16 de Março de 2012 às 03:30
Adoro tudo o que seja comida mexicana e estes nachos parecem-me mais uma excelente ideia para pôr em prática que aqui em casa todos gostamos e os teus abriu-me logo o apetite..beijinhos
De Maria a 16 de Março de 2012 às 15:22
Olá,
São de facto bons. Obrigada por teres gostado.
Beijinhos da Maria

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