Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Talvez não haja muito para contar, porque não são muitas coisas que aconteceram no espaço de duas breves visitas que valha a pena reter e transmitir. Os que se amam, e até os que se odeiam, adoptam uma espécie de código secreto e breve, que resume num instante dias, meses ou anos de convívio. Quase tudo se concentra num resumo sem grande importância. O que fica? O breve momento da tentativa, a oportunidade de uma amizade verdadeira.

 

Dedico esta receita à minha eterna amiga Stacie, pois sei que o sabor adocicado deste frango vai de encontro aos seus gostos. Um imenso oceano nos separa, não sei sequer se nos voltaremos a encontrar, mas vejo-a à minha frente a dizer, à primeira garfada, com aquela sua peculiar pronuncia de New Jersey– “ rrrreally, rrrreally good”!

 

Love you , Princess Stacie

 

 

 

 

 

O que preparar:

  1. 8 pedaços de frango a gosto;
  2. 3 dentes de alho;
  3. 2 malaguetas vermelhas;
  4. 1 colher de sopa de mostarda em pó;
  5. 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  6. 3 colheres de sopa de mel;
  7. 1 aste de folhinhas de alecrim;
  8. 6 colheres de sopa de molho de soja;
  9. 2 colheres de sopa de molho inglês;
  10. 3 colheres de sopa de xerez;
  11. 2 colheres de sopa de manteiga;
  12. Sal e pimenta moída a gosto.

 

Como preparar:

 

Colocar todos os ingredientes num saco de plástico, massajar bem de molde aos pedaços de frango ficarem envolvidos nos restantes ingredientes. Guardar no frigorífico pelo menos 12 horas ( de um dia para outro).

 

Na altura de cozinhar, dispor o frango num tabuleiro e regar com a marinada. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 1 hora. Ir regando o frango com o molho que se forma em intervalos de 15’.

 

Quando estiver cozinhado, retirar do forno, reservar as peças de frango e levar o molho ao lume com a manteiga até esta derreter. Regar o frango com o molho e servir com acompanhamentos a gosto.

 

Mãos à obra.

 

tags:
publicado por Maria às 08:00
De lia a 16 de Março de 2012 às 10:01
OLá Maria,
Pois eu também acho que este frango deve ser mesmo e muito, rrreeeeaaalllyyy gooooooooddddd!!
O aspecto é fantástico, a apresentação divina e os ingredientes, do melhor!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
De Maria a 16 de Março de 2012 às 15:18
Querida Lia,
Sempre tão generosa. Obrigada.
Beijinhos e bom fim de semana.
Maria
De Anónimo a 16 de Março de 2012 às 14:20

Este é o melhor chef eu sei! Obrigado por esta receita e me destacar nela. Eu tive um tempo maravilhoso em Portugal com você. Eu sinto sua falta todos os dias.
 
-Stacie Maria
De Maria a 16 de Março de 2012 às 15:16

Dear Stacie, you deserve this and much more. Thank you for writing in Portuguese ( google translator is really good ;))
Kiss,
Maria Maria<3
De Ginja a 16 de Março de 2012 às 15:23
Querida Maria,
não poderia de deixar de dizer que se provasse este franguinho provavelmente também diria: REAllllllllly good :)
Parece-me tão bem temperado, muito exótico para o habitual que fazemos ao domingo no forno.
Gostei.
Um beijinho.
De Maria a 16 de Março de 2012 às 18:56
Querida Ginja,
Ainda bem que te agradou esta ideia.O resultado é delicioso.
Beijinhos grandes da Maria
De Filipa a 16 de Março de 2012 às 18:30
Que sorte tem a Stacie por ter uma amiga tão especial.
Eu já comia esse franguinho. Adorei a sugestão:)
Obrigada linda:))
Uma beijoca doce e um excelente fds:*
De Maria a 16 de Março de 2012 às 18:54
Querida Pipinha, acredita que também tenho muita sorte em tê-la como amiga. A Stacie é uma menina linda de morrer, americana, que foi namorado do meu filho mais velho. Houve uma grande empatia entre nós as duas assim que pousámos o olhar uma na outra. Apesar dela ter idade para ser minha filha, nasceu e cresceu entre nós uma amizade muito forte. O namoro acabou, tive muita pena pois acho que o meu filho ficou a perder.
Nós, porém continuámos mt amigas e assim será para sempre.Eu trato-a por Stacie Maria e ela trata-me por Maria Maria.
Ainda bem q gostaste Pipinha
Beijinhos e bom fim de semana para ti também
De gina a 16 de Março de 2012 às 21:39
MARIA MINHA AMIGA, QUE LINDO FRANGO E BELA AMIZADE A SUA PELA STACIE, SÓ VEM CONFIRMAR  A SUA GRANDEZA, ESSE FRANGUINHO COM CERTEZA É RRRRREALLY GOOD.... BOM FIM DE SEMANA E BEIJINHOS DA AMIGA GINA
De Maria a 16 de Março de 2012 às 22:01
Querida Gina,
Eu acho que vc iria gostar também deste franguinho pois todas as meninas que são minhas amigas gostam;)
Bom fim de semana também para si, minha amiguinha.
Beijinhos da
Maria
De deliciart a 17 de Março de 2012 às 04:39
Um excelente frango para uma bonita amizade, coisa dificil hoje em dia..eu ca ia gostar desse frango que tem um bom aspecto..beijinhos e bom fim de semana
De Maria a 17 de Março de 2012 às 15:54
Olá, que bom teres gostado deste frango. É fácil de confeccionar o que faz muito jeito a quem tem pouco tempo;).
Beijinhos da
Maria



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