Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Esta receita foi-me gentilmente cedida para a participação no desafio lançado no blog Arco Irís na Cozinha intitulado uma receita para ti. Gostei muito de participar. Obrigada Miss B

O que preparar:

 

  1. 250g de queijo mascapone;
  2. 250g de creme custard;
  3. 250 g de morangos e mirtulos ( a receita manda framboesa;
  4. 1 colher de chá de xarope de elderflower;
  5. Pão de ló ou outro bolo fofo ( 1 fatia por taça)
  6. 1 colher de sopa de licor de cereja por cada copo ( introduzi este ingrediente).

 

Como preparar:

 

Bater o queijo mascapone com o creme até uniformizar. Guardar alguma fruta inteira para decoração e reduzir a restante a puré juntamente com a colher de xarope.

 

Colocar uma fatia de bolo partida em pedaços no fundo de cada taça e calcar salpicando depois com uma colher de licor. Colocar uma colherada de creme de queijo e custard, uma colherada de puré de fruta e assim sucessivamente terminando com o creme queijo e custard. Decorar o topo com fruta inteira. Servir fresco.

 

A receita original não incluia a junção do licor e mandava que a fruta fosse framboesas. Juntei o licor pois achei que humedecendo o bolo com um pouco de bebica alcoolica enriqueceria o doce. Substitui as franboesas por morangos e mirtilos pois, apesar de gostar mais de framboesas, tenho morangos em abundância na minha cozinha. 

Apesar de ser uma sobremesa fresca e vistosa, não fiquei rendida pois achei-a um pouco enjoativa. O meu fifi guloso gostou imenso. Uma sobremesa aprovada mas não adorada.

 

O xarope elderflower foi comprado, há tempos atrás, no Ikea. É normalmente usado para refrescos não alcoólicos ou em chás.

 

publicado por Maria às 08:00
De Bárbara a 17 de Março de 2012 às 15:34
Ainda bem que gostou do desafio! :)
Ficou com muito bom aspecto querida, adorei! Se calhar levou um pouco de álcool a mais, não sei, mas sei que ficou com bom aspecto ^^ muito obrigada pela participação!

Beijinhos MissB
De Maria a 17 de Março de 2012 às 15:52
Olá Miss B
Pois, talvez tenhas razão. As minhas alterações não devem ter ajudado muito pois talvez estivesse um pouco alcoólico e as framboesas, como são ácidas, ajudam a quebrar um pouco o doce. Para a próxima não me armo em arrojada e sigo a receita à risca.
Beijinhos grandes e obrigada,mais uma vez, pelo desafio.
Maria
De Bárbara a 17 de Março de 2012 às 15:59
De nada querida :) foi apenas uma sugestão. Porque cá em casa quando se confeccionam doces com álcool reduzimos sempre um pouco para ficarem mais suaves!

Beijinhos e obrigada :) bom fim-de-semana!
De Deliciart a 18 de Março de 2012 às 02:08
Pelo menos ficou com bom aspecto!! beijinhos
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:53
Ficou com bom aspecto e delicioso. Eu é que sou enjoadinha e devia ser proibida de opinar acerca de doces.
Beijinhos da Maria
De anasbageri a 18 de Março de 2012 às 10:51

Olá!
também adoro elderflower com morangos, sabe mesmo a Primavera!!
Ficaram  lindas lindas lindas estas taças.
 bom Domingo!
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:54
Obrigada, Ana.
Adorei a tua visita.Beijinhos da
Maria
De Ginja a 18 de Março de 2012 às 12:37
Maria,
que belíssima participação. Adoro trifle e o teu ficou lindo, as cores e combinação de frutas.
Gostei muito!
(ainda não tive tempo de fazer a minha receita...)
Um beijinho.
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:55
Ginja querida eu tive a vida facilitada pois receita mais rápida e simples de fezer, não há.
Realmente fica uma taça linda.
Beijinhos da
Maria
De lia a 19 de Março de 2012 às 11:07
Olá Maria,
Já cá tinha estado a cuscar esta linda sobremesa e parabéns, pois é linda e deve ser uma delícia.
Aqui usa-se imenso o cordial de flores de sabugueiro e, felizmente, há à venda em todos os supermercados.
Beijinhos e boa semana,
Lia.
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:58
Querida Lia,
Ainda bem que me dás essa informação pois vou já pedir a um dos meus filhos para me trazer. Aqui não há, aliás, acho que só há no Ikea em xarope. Nem no Supercor encontrei, onde normalmente se encontram as coisas menos usuais.
Beijinhos grandes da Maria
De argas a 15 de Abril de 2012 às 18:54
Parece-me deliciosa em tudo!

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