Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Cá estou eu com outra delícia italiana.

 

A Pasta alla Norma é um prato tipicamente siciliano mais propriamente da província de Catania. Segundo reza a história, este prato, foi criado em homenagem à mais bela ópera dum filho da terra, o célebre compositor Vicenzo Bellini –“ La Norma”.

 

É um prato delicioso com poucos ingredientes e muito fácil de preparar.

 

O que preparar:

 

  1. 2 beringelas;
  2. 1 cebola branca;
  3. 0,5 dl de azeite;
  4. 3 dentes de alho;
  5. 1 lata de polpa de tomate;
  6. 1 colher de sopa de açúcar;
  7. Manjericão fresco a gosto;
  8. Queijo ricotta a gosto ( pode ser substituído por queijo feta);
  9. Farinha, ovo batido e semolinho qb;
  10. 400 g de uma pasta qualquer a gosto ( eu usei penne).

 

Como preparar:

 

Começar por descascar a beringelas, partindo uma em cubos e a outra em rodelas.

 

Deitar o azeite numa frigideira e colocar a cebola cortada em rodelas finas e os alhos ralados. Deitar sal e pimenta e deixar caramelizar.

 

Juntar os cubos de beringela e deixar fervilhar um pouco, mexendo ocasionalmente. Deitar de seguida a polpa de tomate, o açúcar  e folhas de manjericão frescas picadinhas. e deixar cozinhar durante cerca de 15 a 20’.

 

Entretanto cozer a pasta em água temperada com sal.

 

Passar as rodelas de beringela por farinha, ovo batido e semolinho. Fritar em óleo quente ou levar ao forno a alourar. Quando cozinhadas, temperar com sal e pimenta.

 

Quando a pasta estiver cozida, escorrê-la bem e juntar-lhe o molho de tomate e beringela. Salpicar com queijo ricotta .

 

Servir de imediato acompanhada de rodelas de beringela fritas partidas ao meio.

 

Uma delícia.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 18 de Março de 2012 às 12:35
Querida Maria,
já sabes que eu adoro os teus pratos de pasta. E este com beringela parece-me mesmo bem.
Um beijinho.
( e bom domingo amiga!)
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:46
Querida amiguinha,
Ainda bem que gostaste desta pasta. è muito saborosa e a beringela panada dá-lhe um toque muito agradável.
Beijinhos grandes
Maria
De Mia a 18 de Março de 2012 às 16:20
Um prato de massa é sempre bem-vindo e se em boa companhia, melhor.Bom domingo.
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:48
Mia,
Para mim, um prato de pasta e um bom vinho tinto é um manjar dos Deuses. Ainda bem que gostaste.
Beijinhos e obrigada pela tua visita. Gostei muito;)
Maria
De belinhagulosa a 19 de Março de 2012 às 07:46
Tanta coisinha boa por aqui amiga....uma verdadeira tentação de receitas...passei para dar uma bjoka de saudades....;) bjokitas
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:50
Belinha, minha linda e doce amiga quantas saudades.
Fazes-me falta aqui, acredita.
Volta sempre, pf.
Um abracinho da
Maria


De lia a 19 de Março de 2012 às 11:05
Adoro pasta alla Norma!!
Já fiz uma vez e acho que anda na pasta das fotos para publicar...
É simples e tão deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 19 de Março de 2012 às 19:51
Lia, espero a tua publicação.Esta pasta é deliciosa mesmo, concordo contigo.
Beijinhos grandes da 
Maria

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