Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Tiramisú é um doce com origem em Veneza e significa “anima-me”.

 

De facto é um doce que anima, quer pela sua textura, quer pelos contrastes de sabores dos seus ingredientes.

 

Já aqui tinha apresentado uma outra versão desta sobremesa mas a de hoje, numa versão que eu prefiro, comi-a à sobremesa de um jantar com uma magnífica companhia lembram-se?

 

E lembram-se que me foi dada a receita e que eu prometi partilhá-la aqui?

 

Portanto, e como uma promessa é uma promessa, aqui vai:

 

O que preparar:

 

  1. 2,5 chávenas de café;
  2. ¾ de chávena de açúcar;
  3. 6 colheres de sopa de licor de café;
  4. 4 gemas de ovo;
  5. 450g de Mascarpone;
  6. ½ chávena de açúcar;
  7. 1 colher de sopa de café;
  8. 2 colheres de sopa de vinho Marsala ( ou outro vinho doce como vinho do Porto)
  9. 1pacote de palitos de champanhe;
  10. 1 chávena de natas frescas batidas;
  11. Cacau em pó a gosto. 

 

Como preparar:

 

Colocar no copo da batedeira as gemas de ovo, o Mascarpone, ½ chávena de açúcar, a colher de licor de café e o vinho doce. Bater a velocidade média e ir aumentando até formar um creme fofo. Misturar com as natas batidas e reservar.

 

Levar ao lume o café, ¾ de chávenas de açúcar e as 6 colheres de licor de café deixando aquecer bem.

 

Forrar um tabuleiro com o creme de natas e queijo. Ensopar os palitos no café até quase se desfazerem e ir colocando, lado a lado sobre o creme, calcando com as mãos. Colocar outra camada de natas. Polvilhar com bastante cacau peneirado.

 

Fazer outra camada de palitos ensopados mas colocá-los transversalmente ao primeiros, pressionando com as mãos. Finalizar com outra camada de mistura de natas e queijo e polvilhar com bastante cacau em pó peneirado. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 12 horas.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De lia a 21 de Março de 2012 às 10:01
Bom dia Maria,
Que maravilha de tiramisu. Ficou lindo e com um aspecto delicioso!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 21 de Março de 2012 às 18:48
Obrigada, Lia. És sempre muito gentil.
Beijinhos da Maria
De Ginja a 21 de Março de 2012 às 17:29
Estavamos todos à espera da sobremesa Maria!
E que lindo, ficou com um belíssimo aspecto. Uma deliciosa maneira de terminar um jantar bem italiano.
Um beijinho.
De Maria a 21 de Março de 2012 às 18:47
Ginja querida, queres que leve para a nossa sobremesa?;)
Beijinhos
Maria
De gina a 21 de Março de 2012 às 19:52
Amiga Maria, hoje você arrazou com essa sobremesa.....Simplesmente deliciosa !!!!!!! Vou ficar no aguardo do envio de uma fatia  rsrsrs  Beijinhos carinhosos da amiga Gina
De Maria a 21 de Março de 2012 às 21:18
Querida e amiga Gina,
Não envio uma fatia. Envio o tabuleiro inteiro e mesmo assim acho que lhe mando pouco.
Beijinhos da amiga
Maria
De Gisela a 21 de Março de 2012 às 20:07
Uma delicia esta sobremesa, sabe sempre tão bem!!
Um beijinho
De Maria a 21 de Março de 2012 às 21:16
Gisela, querida amiguinha, é de facto deliciosa. Só é pena ter tantas calorias:(
Beijinhos,
Maria
De Leonor a 21 de Março de 2012 às 23:04
Adoro tiramisú! É das minha sobremesas preferidas e esta receita deve ser mesmo boa :) 
De Maria a 22 de Março de 2012 às 22:10
Leonor, é boa mesmo, garanto-te. Se gostas, quando tiveres tempo e paciência, experimenta esta.
Beijinhos
Maria
De Deliciart a 22 de Março de 2012 às 03:03
Tão bom tiramisú, a tua fatia abre o apetite para uma boa sobremesa. Obrigada pela partilha! beijocas
De Maria a 22 de Março de 2012 às 22:11
Olá,obrigada por teres gostado.
Beijos
Maria

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