Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Prato que faço com alguma regularidade pois, para além de ser muito saboroso, o camarão  utilizado é aproveitado até à exaustão porque, com o miolo faço esta receita e com as cascas e cabeças faço esta.

 

Tenho por hábito comprar o camarão inteiro, congelado tamanho 30/40 ( significa que cada Kg tem entre 30 a 40 camarões). Sai praticamente ao mesmo preço que uma embalagem de miolo sendo que neste caso, quando descongelados ficam com metade do tamanho que aparentavam ter, inicialmente. Incomoda-me ser enganada!

 

O que preparar:

 

  1. 0,5 Kg de camarão congelado 30/40;
  2. 50g de manteiga;
  3. 0,5dl de azeite;
  4. 3 dentes de alho;
  5. 1 chávena de queijo romano ( pode ser feta);
  6. 1 colher de sopa de pão ralado;
  7. Orégãos frescos a gosto;
  8. ½ chávena de sumo de limão;
  9. 150g de linguini;
  10. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Descascar os camarões e retirar-lhes a cabeça com eles ainda meiocongelados pois assim, esta operação torna-se mais fácil. Dar um corte ao longo do dorso e retirar-lhes um filamento preto que pode ser tóxico – tripa.

 

Numa panela com bastante água com sal, cozer o linguini.

 

Numa frigideira, colocar a manteiga e o azeite pois este impede que a manteiga queime. juntar os alhos ralados e deixar o aroma “abrir”. Juntar os camarões e deixar fritar juntando sal, bastante pimenta preta acabada de moer e folhas de orégãos frescos, picadas. Quando o camarão começar a ficar com uma cor avermelhada, juntar o queijo , 1 colher de pão ralado, mexendo. Juntar finalmente o sumo de limão, mexer e apagar o lume.

 

Escorrer o linguini e verter por cima os camarões e o molho que se formou.

 

Servir com queijo romano desfeito entre os dedos e folhinhas de orégãos frescos.

 

Mãos à obra. 

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 22 de Março de 2012 às 10:33
Querida Maria,
já sabes que pratos de massa me deixam completamente seduzida. E então com camarão ainda melhor. (Tal como tu também não gosto de os ver encolher, aquele miolo já descascado!)
Gosto do queijo, deve ficar delicioso.
Ah, e quanto ao banquete, achas mesmo que eu iria aparecer de mãos à abanar? Claro que não! Mas seriam surpresas! E levo o polvo, pois claro :) resta saber se teriamos estomago para tanta coisa boa! hehehe.
Um beijinho.
De Maria a 22 de Março de 2012 às 22:16
Ginja querida,
Fico tão feliz qd gostas dos meus pratos. 
Ainda relativamente ao banquete, como eu tenho a certeza que não aparecerias de mãos a abanar, fui abusadora e já fui dizendo o que gosto. Se bem que adoro tudo o que publicas mas tenho de me conter e ir pedindo só algumas coisas.
Agora, com tamanha fartura, prepara-te para passarmos um mesito juntas pois a lista de comidas a fazer já vai longa:D)
Beijinho e boa noite.
Maria
De Filipa a 22 de Março de 2012 às 13:47
Oh Maria que maravilha. Eu gosto tanto e ja aprendi masi uma vez contigo. Realmente eles encolhem e nao é pouco e com as cascas aproveitamos e fazemos o fumet. Um bjo enorme:*
De Maria a 22 de Março de 2012 às 22:18
Pipinha querida, quem aprende contigo sou eu. E muito, acredita.
Beijinhos grandes
Maria
De Bombom a 22 de Março de 2012 às 22:22
Eu adoro massas, mas faço pouco porque o marido não é grande apreciador. No entanto, com a mesma técnica que tu, faço um Arroz de Camarão que ele muito aprecia. No entanto estou tentada a experimentar esta tua receita que acho deliciosa, para ver se resulta. Não percebi quantos dentes de alho usas. Bjs. Bombom
De Maria a 22 de Março de 2012 às 22:38
Bombom, querida, gosto sempre das tuas visitas, a sério.
Olha, que patetice a minha pois em vez de carregar no 3, carreguei no E. Mas pronto, são 3 dentes de alho que eu prefiro ralar com o ralador para largar melhor os sucos.
Quanto à massa, eu sou suspeita porque, tal como tu, adoro qualquer tipo de pasta. Experimenta pois pode ser que o marido se deixe convencer, desta feita.
Beijinhos grandes da
Maria
De Deliciart a 23 de Março de 2012 às 02:35
Massa e camarão num só prato para mim é a verdadeira tentação, e com tão bom aspecto só piora a situação, além de que ao fim aproveita-se todo o camarão ;)..beijinhos
De Maria a 24 de Março de 2012 às 12:41
Pois, é tudo aproveitável e em pratos agradáveis.
Beijinhos,
Maria
De lia a 23 de Março de 2012 às 10:32
Querida Maria,
Escusado será dizer o quanto este prato me agrada, pois massa é já uma das minhas comidas preferidas e massa com "frutos do mar" é a minha combinação preferida e sempre que vamos a restaurantes italianos é o que peço e já evito de pedir, pois o meu marido já me chateia com o "pedes sempre a mesma coisa...":))).
Aspecto 5 estrelas e nota 10!!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 24 de Março de 2012 às 12:42
Lia, estou corada com a pontuação que atribuíste. Obrigada por teres gostado.
Beijinhos
Maria

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