Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
18
Dez
11

 

 

 

 

As maçãs assadas no forno são uma sobremesa muito simples de preparar e bastante vulgar mas, nem por isso, menos saborosa.

Gosto de fazer com maçãs reinetas pois são ácidas, característica perfeitamente oposta ao açúcar que adicionamos, bem como ao travo a canela que lhes impomos.

 

 

 

O que preparar:

 

  1. 6 maçãs reinetas de calibre médio;
  2. 1 cálice de vinho do Porto;
  3. 8 colheres de sopa de açúcar:
  4. 3 paus de canela;
  5. Canela em pó, a gosto;
  6. 1 cálice de água.

 

Como preparar:

 

Ligar o forno a 160ºC.

Retirar com instrumento próprio ou, na falta deste, com a ponta de uma faca, os caroços das maçãs. Fazer um corte superficial em toda a largura das maçãs. Encher os orifícios de onte foram tirados os caroços, com açúcar. Enfiiar também um pau de canela em 3 maçãs. Regar com o vinho do Porto, com a água e polvilhar com canela.

Lavar ao forno cerca de 30’ ou um pouco mais, até as maçãs estarem macias mas sem estarem a desfazer-se.

Servir uma maçã por pessoa, regada com a calda que se formou.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 18:47
Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
24
25
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO