Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
29
Mar
12

Quando a vontade de cozinhar não é muita, quando a imaginação parece que se esfumou, quando tenho bacalhau ou qualquer outro peixe, atum de conserva ou carne e não sei o que fazer com ele/a, preparo um suflê pois nunca desiludo quem sento à mesa nessa refeição.

 

O que preparar:

 

  1. 400g de bacalhau;
  2. 40g de manteiga;
  3. 1 colher de sopa de azeite;
  4. 1 dente de alho;
  5. 1 cebola pequena;
  6. 1 folha de loureiro;
  7. 50g de farinha de trigo;
  8. 3,5dl de leitr;
  9. 3 gemas;
  10. 6 claras;
  11. Queijo parmesão para polvilhar;
  12. Manteiga para untar o pirex;
  13. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Depois de demolhar o bacalhau, cozê-lo e  limpá-lo de peles e espinhas.Pisar o bacalhau num pano com a ajuda do rolo da massa ou num passe vite.

 

Fazer um refogado com o azeite, a manteiga, o alho e a folha de loureiro. Quando começar a alourar, adicionar a farinha, mexer bem e em seguida ir juntando o leite quente, em fio, mexendo sempre. Deverá ficar um creme meio espesso. Deixar ao  lume até começar a borbulhar. Nessa altura retirar do fogo e juntar as gemas uma a uma, mexendo sempre. Temperar de sal e pimenta e juntar nesta altura o bacalhau desfiado.

 

Na altura de servir, untar um pirex com manteiga. Levantar as claras em castelo bem firme, juntando umas gotas de limão para ajudar. Misturar com muito cuidado as claras em castelo na mistura do bacalhau, juntando pouco apouco e mexendo de baixo para cima.

 

Verter a mistura no pirex e levar ao forno a 220ºC durante cerca de 20 a 25’. Servir imediatamente.

 

O suflê cresce bastante e o forno deverá estar bem quente mas não em demasia.

 

Como disse acima, pode-se substituir o bacalhau por qualquer outro peixe, atum em conserva ou mesmo restos de carne desfiada.

 

Servir com uma boa salada verde.

 

Mãos à obra

 

tags:
publicado por Maria às 08:00
De Fê Dayrell a 29 de Março de 2012 às 16:00
Que delícia gosto demais de bacalhau e de suflê e o seu me deixou com água na boca.


Bjo
De Maria a 29 de Março de 2012 às 21:59
Que delícia para mim a sua visita. Ainda bem que gostou deste prato.
Volte sempre Fê, pois será bem vinda.
Beijinhos da
Maria
De gina a 29 de Março de 2012 às 16:24
Amiguinha, só de ver já me dá água na boca, chego a sentir as nuvens de bacalhau no meu palato!!!   Tudo bem..... vou fazer de atum e me deliciar com essa receita. Esta que vai roubar sou eu !ah!ah!ah!
Mil beijinhos Gina
De Maria a 29 de Março de 2012 às 22:04
Gina querida, roube por favor pq assim eu não fico com remorsos de ser só eu a roubar as suas. ahahah
Beijinhos, minha querida
Maria
De Ginja a 29 de Março de 2012 às 17:48
Maria querida,
eu quando não estou com tempo ou imaginação, ou não sei o que fazer não me sai nada assim tão bom e bonito! Sai mais uma carne assada ou frango ou peixe grelhado com salada.
Um souflé é sempre tão bonito e elegante.
Um beijinho.
De Maria a 29 de Março de 2012 às 22:18
Ginja, é por isso mesmo q vou para o suflê pois é bonito, elegante, parece q deu muito trabalho e afinal é uma refeição quase de improviso.
É como uma quiche ou uma fritatta. Bonitas e de improviso.
Não concordas comigo?
Um beijinho minha querida e obrigada pelo teu elogio que soube bem.
Maria
De Deliciart a 30 de Março de 2012 às 03:47
Uma excelente sugestão e que fica sempre bem, cá em casa nem toda a gente gosta, mas eu acho bastante saboroso..beijinhos
De lia a 4 de Abril de 2012 às 12:03
Adoro soufles e não os faço nunca mas este seu post deixou-me mais atenta!!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 4 de Abril de 2012 às 16:01
Experimenta fazer pois é de fácil confecção e faz sempre um "brilharete" numa mesa.
Beijos
Maria

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Março 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
últ. comentários
pois ! No meu tempo (43/51, chumbei um ano), bat...
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
Top blogs de receitas
blogs SAPO