Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Nunca tive muito jeito para copiar, principalmente quando era por cábulas. Ficava sempre com a sensação que o professor ou vigilante fixava os olhos em mim, quando eu tentava consultar as cábulas. Era horrível. Perdia imenso tempo à procura dos apontamentos que pretendia e estava mais tempo a controlar o olhar do professor  do que as cábulas. Acabava sempre por desistir e fazer com base no que havia estudado para o teste ou exame.

 

Porém, aqui na blogosfera posso copiar sem remorsos nem restrições, desde que atribua os respectivos créditos.

 

Foi o que fiz com esta receita da minha amiguinha Ginja pois tinha a certeza que o resultado iria ser excelente sabendo eu, de antemão, as suas qualidades culinárias. Constatei que estava certa. O bolo é delicioso.

O que preparar:

 

  1. 2 ovos;
  2. 150 ml de leite;
  3. 1 colher de café de sal;
  4. Raspa da casca de 1 limão;
  5. 200g de farinha de arroz;
  6. 150g de farinha de trigo;
  7. 75g de manteiga;
  8. 2 colheres de chá de fermento;
  9. Bastante açúcar para polvilhar.

 

Como preparar:

 

Untar formas individuais com manteiga e farinha ou, caso sejam de silicone, com um pouco de óleo.

 

Pré aquecer o forno a 180ºC.

 

Derreter a manteiga e aguardar que volte à temperatura ambiente.

 

Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a manteiga derretida, a raspa de limão, o sal e o leite à temperatura ambiente. Quando a massa estiver uniforme, juntar a farinha e o fermento, mexendo até ficar com a massa homogénea.

 

Verter a massa em cada forminha até ¾ de capacidade, polvilhar, generosamente, cada bolinho com açúcar e levar ao forno durante 15 a 20’.

 

Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.

 

Fiz algumas modificações à receita da Ginja, nomeadamente no que diz respeito à farinha pois adicionei farinha de arroz, à quantidade de fermento, pois adicionei, por engano, 2 colheres em vez de uma e quanto ao formato pois fiz em formas individuais.

 

Ficaram deliciosos e mesmo com aquela crosta açucarada que tanto caracteriza os bolos de arroz das pastelarias.

 

Obrigada pela partilha, Ginja.

 

Mãos à obra. 

 

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publicado por Maria às 08:00
De Bombom a 7 de Abril de 2012 às 16:14
Olá Maria, venho agradecer as tuas Boas Festas e desejar também uma Santa e Feliz Páscoa.
Não imaginas há quanto tempo andava à procura da receita de Bolos de Arroz! E só as encontrava com a farinha de trigo nos ingredientes, ou seja, farinha de Arroz, nikles!
Vou levar e fazer pois os Bolos de Arroz são uma recordação da minha infância.
Obrigada Maria, mais uma vez!
Páscoa Feliz. Bjs. Bombom
De Maria a 7 de Abril de 2012 às 19:40
Obrigada pela visita, Bombom.
Reforço o desejo de uma doce e santa Páscoa para ti e todos os que te são queridos.
Beijinhos
Maria
De Ginja a 7 de Abril de 2012 às 17:02
Olá Maria,
não resisti a vir espreitar, estava super curiosa!
Oh, que lindos ficaram :) Adoro assim em bolinhos pequenos, parecem mesmo os de pastelaria, com  essa capinha maravilhosa de açúcar. Fizeste bem juntar a farinha de arroz, também vou experimentar assim, pois já a arranjei!
Fico muito feliz por teres gostado da receitinha amiga.
Um grande beijinho e boa Páscoa!
De Maria a 7 de Abril de 2012 às 19:45
Ginja querida.
Olha fiz esta receita já, por puro acaso. Andava eu à procura da farinha de alfarroba para fazer uma das receitas que publicaste mas não encontrei. Em compensação, encontrei a farinha de arroz e pensei logo no teu bolo de arroz. E pronto, aqui está. Ainda bem que gostaste do decalque ( ou quase) da tua receita.
Beijinhos e bom domingo de Páscoa.


Ah, e adivinha qual vai ser a sobremesa do meu domingo... A tua tarte de amêndoa e gila, claro;) bem sabes que me ficou debaixo de olho e eu sou de ideias fixas. Depois conto.
De Filipa a 7 de Abril de 2012 às 18:02
Eu também não conseguia copiar e como corava muito era logo descoberta :D
Mas aqui até me dá prazer copiar porque nesta blogoesfera há cosas fantásticas e o facto de as copiar considero um elogio.
Este teu copianço foi sem dúvida um elogio para a nossa Ginjinha :))
Este também está na minha lista infinita LOL
Beijos enormes e uma Páscoa muito feliz ao lado de quem mais gostas.
De Maria a 7 de Abril de 2012 às 19:46
Pipinha, não concordas que aqui o "copianso" compensa?
Boa Páscoa também para vocês.
Beijinhos
Maria
De gina a 7 de Abril de 2012 às 19:17
Mariazinha!!!!!!  Como sabias que eu tinha aquí  uma farinha de arroz comprada por engano pelo meu marido e sem destino....também ví essa receita no blog da nossa querida Ginja e nem pensei em usar essa farinha...Ops!!! que descuido....Assim que der também vou copiar a receita  e assim continuar a corrente da partilha.....Obrigada a todas...Beijinhos da Gina
De Maria a 7 de Abril de 2012 às 19:48
Querida Gina,
Diz-se que as palavras são como as cerejas, mas eu digo mais: aqui na blogosfera, as receitas são como as cerejas e ainda por cima passam de mão em mão. É fantástico.
Beijinhos e uma santa Páscoa para todos aí em casa.
Maria
De lia a 13 de Abril de 2012 às 18:53
Também fiquei com esta receita da Ginjinha debaixo de olho e adorei as vossas duas versões, a dela em bolo grande e a tua em bolinhos individuais. Uma maravilha!
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 14 de Abril de 2012 às 22:07
Também aqui em casa gostámos muito.
Beijinhos
Maria

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