Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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E mais uma receita de salmão que será bem recebida pelos meus fifis e amiguinhos/as.

 

A julgar pela extensa lista de ingredientes parece complicada mas, explorem bem a receita, pois é simples e de rápida confecção. E, o mais importante, muito saborosa.

 

Foi retirada da colecção das revistas publicadas pelo jornal Expresso e é da autoria do Chef José Avillez.

 

O que preparar:

 

  1. 8 tranches de salmão;
  2. 1 bolbo de funcho;
  3. 1 molho de espinafres, pequeno;
  4. 200g de batatinhas novas;
  5. 2,5dl de azeite + 1 dl de azeite;
  6. 1 iogurte natural;
  7. 20g de endro picado;
  8. 2 dentes de alho com pele;
  9. Raminhos de alecrim;
  10. Sumo de limão a gosto;
  11. Azeite a gosto;
  12. Alecrim a gosto;
  13. 1 casca de laranja;
  14. 4 grãos de pimenta preta;
  15. Sal e pimenta a gosto.
  16. Flor de sal a gosto.

 

Como preparar:

 

Temperar o salmão com azeite, sal e raminhos de alecrim. Levar ao forno cerca de 10’.

 

Laminar o bolbo de funcho, escaldá-lo em água fervente e temperada com sal durante 30’’ e arrefecer imediatamente em água com gelo. Escorrer bem e envolver com o iogurte, sal, sumo de limão, endro picado e pimenta preta moída. Reservar.

 

Cozer as batatinhas, sem pele. Aquecer os 2,5dl de azeite com alecrim, a casca de laranja, os 4 grãos de pimenta preta e sal. Acrescentar as batatas e deixar cozinhar lentamente. A meio da cozedura, que se testa com a ponta de uma faca, acrescentar os alhos com casca.. deixar cozer.

 

Retirar tudo e escorrer bem o azeite. Temperar com flor de sal e reservar.

 

Escaldar os espinafres 5’’, escorrer e temperar com sal e pimenta. Triturar juntamente com 1 dl de azeite. Envolver as batatas com este preparado e corrigir os temperos.

 

Servir o salmão sobre a cama de funcho acompanhado com a salada de batata.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 13 de Abril de 2012 às 18:00
Uma receita cheia de estilo Maria, e que deve ser deliciosa.
Salmão e funcho...muito bom.
Costumo fazer salmão com molho de iogurte e cebolinho, gosto muito e fiz há dias uns hamburgers de salmão com endro e gostamos também.
Um beijinho.
(e sim, arroz de pato no banquete!)
De Maria a 14 de Abril de 2012 às 21:56
O salmão é muito versátil e fica sempre saboroso.
Beijinhos grandes
Maria
De lia a 13 de Abril de 2012 às 18:31
Ola Maria,
Que delícia de receita e que, aqui para nós, como sabe, qualquer receita com salmão é sempre bem vinda, pois há que variar com o dito peixito!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia.
De Maria a 14 de Abril de 2012 às 21:58
Lia, querida, foi tirada da "nossa" revista!
Com o Chef Avillez, só pode ser boa.
Beijinhos
Maria

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