Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Lula cheia, foi o nome que o autor desta receita,  que foi publicada no mês de Março pelo jornal Expresso, decidiu  atribuir.

 

É de fácil preparação e resulta numa refeição muito vistosa e agradável.

 

O que preparar:

 

  1. 4 lulas grandes;
  2. 100g de bacon;
  3. 1 cebola;
  4. 1 pimento vermelho, grande;
  5. 1molho de coentros;
  6. 4 dentes de alho;
  7. 0,5dl de azeite
  8. Batatinhas novas;
  9. Tomate cereja e alface;
  10. 4 palitos;
  11. Sal e pimenta a gosto.

 

Como preparar:

 

Limpar as lulas reservando os tentáculos e as barbatanas.

 

Picar a cebola, metade do pimento, os alhos e os coentros e lavar ao lume juntamente com o azeite. Deixar caramelizar um pouco e juntar depois o bacon partido em cubos bem como os tentáculos e barbatanas partidos em pedaços pequeninos. Temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 20’.

 

Encher as lulas com este preparado e fechá-las com um palito.

 

Levá-las a grelhar numa frigideira anti-aderente besuntada com um fio de azeite.

 

Entretanto, grelhar  a outra metade do pimento e triturá-lo depois com um fio de azeite e temperado com sal e pimenta.

 

Cozer as batatas em água com sal e fazer umas espetadinhas com alface e tomate cereja alternados.

 

Colocar num prato a lula grelhada regada com o molho de pimento triturado, as batatas polvilhadas de coentros e a espetada temperada com sal, pimenta e pingada com umas gotas de sumo de limão.

 

Mãos à obra.

 

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publicado por Maria às 08:00
De belinhagulosa a 15 de Abril de 2012 às 10:30
gosto tanto mas tanto de lulas. que delicia...bjs
De Maria a 16 de Abril de 2012 às 19:24
Ainda bem que gostaste , Belinha querida.
Beijinhos grandes
Maria
De belinhagulosa a 16 de Abril de 2012 às 22:23
já leste o meu texto tolo lá no meu blogue amiga xiiicoração
De Maria a 17 de Abril de 2012 às 20:42
Querida amiguinha, já li, e de tolo nada tem. Adorei e comentei.
Beijinhos
Maria
De Ginja a 15 de Abril de 2012 às 12:18
Li lua cheia :)
Mas lula cheia é bem melhor! Lindas Maria.
Um beijinho.
Bom domingo em família.
De Maria a 16 de Abril de 2012 às 19:26
Ah,ah,ah. Pois, de facto é o que se lê numa leitura mais corrida.
Fico tão satisfeita que tenhas gostado...
Beijinhos grandes
Maria
De lia a 15 de Abril de 2012 às 16:49
Olá Maria,
Que fantástica receita! Assim que arranjar lulas (que esta semana não houve...), vou logo fazê-las com esta tua sugestão fantástica.
Quanto ao meu arroz de pato, nunca publiquei a receita, mas quando voltar a fazer publico. Eu asso o pato em vez de cozê-lo, esfregado com sal, pimenta e alecrim...
Beijinhos e continuação de óptimo Domingo,
Lia.
De Maria a 16 de Abril de 2012 às 19:27
Lia, querida, tens de postar essa receita. Quero copiar...
Quanto às lulas, são saborosas e vistosas.
Beijinhos
Maria

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