Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Abril 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
22
28
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
16
Abr
12

Uma sobremesa feita na hora?

 

Uma sobremesa surpreendentemente saborosa?

 

Uma sobremesa para ser feita por meninos sem muita experiência e paciência para ficar muito tempo na cozinha?

 

Então aqui vai uma sugestão que é feita, literalmente, em 10’, enquanto se levantam os pratos da refeição principal!

 

O que preparar:

 

  1. 2 bananas;
  2. 2 colheres de sopa de manteiga;
  3. 1 colher de sobremesa bem cheia, de canela em pó;
  4. 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo;
  5. 2 colheres de sopa de rum ( de preferência escuro);
  6. Sorvete de baunilha ou de limão;

 

Como preparar:

 

Descascar as bananas em rodelas, na diagonal. Levar ao lume, numa frigideira, a manteiga deixando-a derreter mas sem deixar queimar. Juntar as bananas e deixar amaciar, mexendo com gentileza. Acrescentar a canela e mexer para misturar. Juntar o açúcar amarelo e mexer novamente, deixando fervilhar um pouco. Finalmente, juntar o rum. Quando isto acontecer, acender um isqueiro junto às últimas gotas que ser verter, para atear fogo para flambear. Mexer com cuidado enquanto o lume estiver ateado, o que demora alguns segundos. Esta acção é importante pois ajuda a evaporar o álcool do rum, o que torna a sobremesa mais agradável.

 

Servir o preparado ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete.

 

Fácil e rápida, não é?

Deliciosa, também ;)

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 16 de Abril de 2012 às 12:08
Fácil, rápida e deliciosa Maria!
Perfeita com a bolinha de gelado a acompanhar. E para gastar aquelas bananas mais maduras que já não toco...
Um beijinho.
De Maria a 16 de Abril de 2012 às 19:20
Pois é Ginja, ainda por cima tem essa vantagem de se aproveitar as bananas que estão a ficar feias.
Beijinhos grandes
Maria
De Sofia Arcangelo a 16 de Abril de 2012 às 14:11
Que sobremesa tentadora! Adoro! Beijinhos
De Maria a 16 de Abril de 2012 às 19:21
Obrigada por teres gostado, Sofia.
E obrigada pela tua visita.
Beijinhos
Maria
De gina a 16 de Abril de 2012 às 18:14
Olá minha Amiga.....adoro bananas em todas as sobremesas!!!!! Essa delicia com um sorvetinho deve ter sido repetida mais de uma vez..... Aquí em casa, quando sobram bananas a Camilla faz assim mas no microondas e gosta de comer ainda quente!!!!! Não importa como comer, essa sobremesa é deliciosa e o rum escuro dá um toque muito especial. Beijinhos da Gina
De Maria a 16 de Abril de 2012 às 19:23
Gina, querida, só demonstra que a Camilla tem bom gosto. Um beijinho para si e outro para ela, também.
Maria
De Deliciart a 17 de Abril de 2012 às 03:01
Gosto desta sobremesa nestes dias mais frescos acompanhada com uma bola de gelado pois sabe-me mesmo bem e é bem reconfortante..A tua está com óptimo aspecto :P beijinhos
De Maria a 17 de Abril de 2012 às 20:43
Vânia, obrigada pela tua constante simpatia e carinho.
Beijinhos
Maria
De lia a 18 de Abril de 2012 às 13:20
É verdade Maria,
Uma receita bem fácil, linda e deliciosa e assim, não há desculpa para não haver sobremesa na mesa!
Beijocas,
Lia.

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Abril 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
22
28
29
últ. comentários
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
De facto cavala e sarda não são o mesmo peixe, as ...
Top blogs de receitas
blogs SAPO