Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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Com açúcar e canela                                      Com calda

 

 

 

Há zonas de Portugal, onde os fofos de abóbora começam a fazer-se por altura do S.Martinho e a sua preparação vai-se repetindo nos dias festivos até à altura do Carnaval.

Estes bolinhos são realmente muito fofos e fáceis de preparar.

Mais uma sugestão para a mesa de Natal.

 

O que preparar:

 

  1. 1kg de abóbora;
  2. 60g de farinha de trigo;
  3. 50g de açúcar;
  4. 3 ovos;
  5. 1 laranja;
  6. 1 colher de chá de fermento em pó;
  7. Óleo para fritar;
  8. Açúcar e canela para polvilhar e/ou esta calda

 

Como preparar:

 

Descascar a abóbora e levá-la a cozer em água temperada com pouco sal. Quando cozida, passa´-la num passador, triturar e deitar este puré num pano, espremendo, para extrair toda o líquido.

Deitar  numa tigela e juntar a raspa de laranja, metade do sumo da mesma, o açúcar, Mexer bem e juntar as gemas de ovo. Tornar a mexer e por fim juntar a farinha e o fermento.

Levantar as claras em castelo firme e juntar ao preparado anterior, com cuidado.

Levar ao lume uma frigideira com óleo em abundância e, quando estiver quente, ir deitando colheradas com uma colher de sopa. Os fritos devem “nadar” no óleo quente para ficarem redondinhos.

Ir retirando com uma escumadeira e polvilhá-los com açúcar e canela ou mergulhá-los em calda.

Eu fiz das duas formas( ver fotos). Assim, toda a gente fica satisfeita.

 

Mãos à obra.

 

publicado por Maria às 18:19
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Excelente !
muito bom!
Adoro a sua página, passe pela minha e ajude-me a ...
Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por u...
Boa noite!Este hambúrguer deve ter ficado delicios...
Olá Maria!Refeições práticas que se gosta de comer...
me encanta el post!
Que delicia esse hambúrguer!! Aspecto tentador!Abr...
Mais um hamburguer para experimentar. A semana pas...
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