Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
Abril 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
22
28
29
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
18
Abr
12

Escreveram-me no livro de reclamações!

 

Na verdade, criei este blog com o objectivo de ajudar os meus fifis que vivem longe da minha cozinha e não têm, por isso, os miminhos da mamã, às refeições. Porém, com o entusiasmo, dissertei um pouco fugindo, por vezes à missão que me propus.

 

Consequentemente, veio a reclamação alegando que faço coisas difíceis para principiantes e, principalmente, com muitos ingredientes que, para quem não perde muito tempo com a cozinha, tem dificuldade em reunir.

 

E como não quero de forma alguma contrariar os meus mentores, trago uma receita fácil, fácil e com ingredientes que todos têm em casa. Muito saborosa também.

 

O que preparar:

 

  1. 1 placa de massa folhada de compra;
  2. 5 ovos;
  3. 3 latas de atum;
  4. 250ml de molho bechamel que pode ser comprado feito;
  5. ½ pimento;
  6. 1 cebola;
  7. Sal e pimenta e óregãos secos a gosto.

 

Como preparar:

 

Retirar a massa folhada do frigorífico e reservar.

 

Cozer em água fervente, 2 ovos;

 

Misturar o molho bechamel com 3 ovos inteiros e bater durante 2’.

 

Cortar a cebola e o pimento em tiras.

 

Desenrolar a massa folhada sobre uma forma de fundo amovível. Também poderá ser numa frigideira que vá ao forno mas, neste caso, esta deverá ser forrada com o papel que vem a envolver a massa folhada.

 

Abrir as latas de atum, escorrer o azeite e espalhar sobra a massa. Cortar os ovos cozidos em rodelas e espalhar sobre o atum. Verter por cima o molho bechamel que foi batido com os ovos.

 

Enfeitar com as rodelas de pimento e cebola, temperar com sal e pimenta e espalhar óregãos secos.

 

Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30’.

 

Servir em fatias triangulares acompanhadas com uma salada.

 

Mãos à obra.

 

E aqui vai uma foto com a flor que é o símbolo da terra que os fifis tanto gostam! 


 

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 18 de Abril de 2012 às 11:14
Acho mal reclamarem. Nota-se que fazes tudo com muito gosto e carinho! E é tudo tão bom.
Ainda não encontrei nada que não me agradasse amiga!
Mas claro, para principiante poderá colocar-se a questão.
Mas uma tarte de atum é mesmo fácil e fica sempre tão bem!
Beijinho.
(eu sei que não disseste aquilo com o intuito de eu te enviar, mas terei muito gosto em)
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:22
Amiguinha querida,
Fico deliciada com os teus elogios. Mas sabes, principalmente o meu fifi mais velho, tudo o q é para além da manteiga e talvez arroz, são muitos ingredientes. O outro já não é tanto assim, aliás, é um cozinheiro excelente.
Obrigada mais uma vez pela tua oferta. Se não encontrar mesmo, vou aproveitar abusando da tua generosidade.
Muitos beijinhos
Maria
De lia a 18 de Abril de 2012 às 13:11
Ola Maria,
Pois, pois, ha que se dedicar ao projecto para que não hajam reclamações!!
A receita é bem fácil (nada a reclamar... :)) ), mas eu e o atum enlatado ainda não temos uma boa relação, mas eu hei-de convencer-me de que é um bom rapaz e dar-lhe algum credito...
Beijinhos,
Lia.
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:24
Lia, querida, de facto a minha relação com o atum enlatado também não é das mais amistosas. Porém, os rapazes gostam imenso.
Beijinhos
Maria
De gina a 18 de Abril de 2012 às 22:25
Amiga Maria, Atum é sempre um salvador da pátria para quem tem ou  não experiência na cozinha e tudo com ele fica gostoso e bonito. Com certeza essa tarte os seus e o meu fifi vão poder fazer...para falar a verdade quem vai deixar de comer essa tarte tão gostosa e ainda fácil de fazer???  Beijinhos da Gina
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:25
Obrigada, amiguinha.Adoro os seus comentários.
Beijinhos
Maria
De Deliciart a 19 de Abril de 2012 às 01:53
Tarte de atum apesar de não comer À imenso tempo e que gosto muito. Os fifis não deviam reclamar muito pois nota-se que fazes as coisas com amor e uma mãe que faz o que estás a fazer pelos teus filhotes é de louvar e mostra o quão óptima mãe és :) beijinhos
De Maria a 19 de Abril de 2012 às 22:27
Obrigada, Vânia querida. Apesar das reclamações, tenho a certeza que os fifis gostam do meu trabalho pois até já tenho amigos/as deles a seguirem-me. E isso traz-me alguma satisfação.
Beijinhos grandes
Maria

Contador
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Abril 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
21
22
28
29
últ. comentários
pois ! No meu tempo (43/51, chumbei um ano), bat...
Ficou lindo, foi a minha inspiração para o almoço ...
Parece impossível a sra classificar como peixe da ...
è um prato da minha infância, de que guardo record...
O que é maca?
Um correcçãoNão consigo recordar o ano mas seguram...
maravilha
maravilha
Top blogs de receitas
blogs SAPO