Bem vindos à Oficina das Papitas. Este meu projecto, tem como principal objectivo ajudar os meus filhos que já não vivem comigo, mas que têm de cozinhar para si próprios. Espero assim poder ajudá-los. Tentarei fazê-lo com muito amor.
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As costeletas de porco prestam-se a variadas receitas. Já trouxe aqui algumas mas não queria preterir esta forma de cozinhar pois, além de fácil, é muito saborosa. Mais uma, para os meninos que protestam, deixarem de ter razão para tal.

 

O que preparar:

 

  1. 4 costeletas de porco;
  2. 1 colher de chá de massa de pimentão ou, em alternativa, colorau;
  3. 2 dentes de alho;
  4. 1 cebola grande;
  5. 1 folha de loureiro;
  6. 1 tomate maduro, mas firme;
  7. 1 ramo de salsa;
  8. 2 dl de vinho branco;
  9. 1 colher se sopa de azeite;
  10. Sal e pimenta a gosto;
  11. Margarina para untar a caçarola.

 

Como preparar:

 

Temperar a costeletas com vinho branco, sal, pimenta e o pimentãomoido ou colorau. Deixar assim pelo menos ½ hora.

 

Untar uma caçarola com margarina e deitar os dentes de alho picados, a folha de loureiro e metade da cebola, cortada em rodelas. Colocar por cima as costeletas. Sobre as costeletas deitar a restante cebola cortada em rodelas, o ramo de salsa, o tomate lavado e cortado em rodelas, a marinada das costeletas, o azeite, e tapar. Levar a cozer em lume brando durante cerca de 45’ O tempo de cozedura depende da dureza da carne. Se, enquanto cozer, o líquido diminuir muito, acrescentar um pouquinho de água.

 

Servir quente, polvilhado de salsa picada e acompanhado de arroz branco, puré de batata ou mesmo, batata cozida.

 

Mãos à obra.

 

E aqui deixo um cheirinho a Primavera que teima em não vir!

publicado por Maria às 08:00
De Ginja a 26 de Abril de 2012 às 21:11
E nunca mais chega a primavera...
Que boas costoletas Maria! Ninguém se queixe, que com costoletas há sempre boas refeições.
Um beijinho amiga.
De Maria a 29 de Abril de 2012 às 17:43
Ginja querida,as costeletas dão sempre jeito. E estou contigo, a Primavera nunca mais chega...
Beijinhos grandes
Maria
De argas a 27 de Abril de 2012 às 23:58
Que bom aspecto...a fazer!
De Maria a 29 de Abril de 2012 às 17:44
Obrigada.Se fizeres, diz como ficaram, pode ser?
Beijinhos
Maria
De lia a 29 de Maio de 2012 às 13:16
Adoro esta versão, pois adoro os ingredientes e temperos que levam e é uma receita d
de fácil realização e rápida!!
Beijocas grandes,
Lia.

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